1533091069(1).png
共青团改革.jpg

当前位置:青春彩云南 >> 团省委州市

弥勒市东山镇“六勤”抓实做好共青团工作

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2019-01-11 09:29:00 青春彩云南

  共青团工作是基层群团工作的重要组成部分,做好基层共青团工作事关党在基层的群众基础。为实现东山镇又好又快地发展,必须通过做好共青团工作来凝聚青年,形成合力,为东山镇的各项发展注入青春力量。

 

  一是勤宣传,提认识。把共青团工作纳入乡镇党政领导班子考核内容,让镇党委提高对共青团工作重要性的认识。充分利用远程教育网络、板报、广播等渠道,积极开展群众喜闻乐见、新鲜活泼的宣传活动,增强共青团组织的凝聚力和影响力。

 

  二是勤培训,促水平。加强对团干部相关知识培训,培养一支政治意识强、规矩意识强、业务水平强的团干部队伍。运用多种形式,组织广大团员青年学习习近平总书记重要系列讲话精神,切实提高理论水平和工作能力,成为共青团工作的“行家里手”。

 

 

  三是勤走访,多交友。深入落实“1+100”“8+4”“4+1”团干部联系青年制度。广交深交青年朋友,经常走访、看望贫困青年,开展谈心交心活动,及时了解青年的工作、生活和思想情况,倾听并及时反映他们的意见、建议,以融洽关系,增进友谊,加强团结。

 

  四是勤沟通,聚合力。定期或不定期地召团干部与青年面对面座谈会,向他们介绍东山镇各项目推进情况和总体发展思路,引导各青年创业带头人就如何促进全镇发展出谋划策,使党委、政府及时了解和解决青年的需求。

 

  五是勤调研,献良策。充分发挥青年这个特殊群体优势,鼓励和引导他们参与东山发展的调研,就青年就业创业、电商扶贫、共青团助力脱贫攻坚等课题深入研究,为服务地方经济发展献计献策。每年至少召开两次共青团助力脱贫攻坚推进会,为全镇脱贫攻坚提供青年力量。

 

 

  六是勤解困,增友谊。突出加强对问题青年、留守儿童的联系、协调和服务,运用关爱活动、法律手段等积极为其排忧解难,维护青少年权益。向上级团组织和全社会寻求支持,整合各方力量,定期开展“小手拉大手”“衣旧情深”等系列活动,努力把东山团组织打造成青少年的“港湾”。

 

编辑: 弥勒团市委 来源:弥勒团市委办公室