1533091069(1).png
共青团改革.jpg

当前位置:青春彩云南 >> 团省委州市

共青团曲靖市委党组召开2019年理论学习中心组学习会议

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2019-01-11 14:46:00 青春彩云南

  1月7日上午,共青团曲靖市委党组在机关会议室召开2019年理论学习中心组学习会议,共青团曲靖市委书记侯开苑主持会议并讲话,共青团曲靖市委副书记苏尔飞、唐开虎及全体党员干部职工参加会议。

 

 

  会上,苏尔飞带领全体党员干部职工学习了中央《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》、省委《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会实施办法》、市委《关于认真学习贯彻<云南省县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会实施办法>的通知》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》等相关文件精神。

 

  会议指出,全面从严治党是推进党的建设新的伟大工程的必然要求,从严治党必须从党内生活严起。民主生活会是党内政治生活的重要内容,是发扬民主、加强监督、依靠领导班子自身力量解决矛盾和问题的重要方式。

 

  会议强调,一要提高认识,认真准备。民主生活会是加强党的建设和班子建设的重要一环,是解决班子和成员自身问题,提高领导干部思想水平和党性修养的有效途径。班子成员要深刻认识开好专题民主生活会的重大意义,准确把握具体要求,确保民主生活会质量。二要紧扣主题,开出实效。要按照相关文件精神要求,紧扣主题,广泛征求意见建议,深入基层开展调研,认真对照检查,严肃认真开展批评和自我批评,真正触及问题、深挖思想根源,针对存在的问题,切实提出和解决问题,把整改措施研究制定好,努力把民主生活会开出实实在在的成效。

 

  通过此次集体学习,共青团曲靖市委领导班子成员及全体党员干部职工在坚持个人自学基础上,进一步深化了认识,统一了思想,为开好2018年度民主生活会打下了坚实的思想基础。

编辑: 来源: