1533091069(1).png
共青团改革.jpg

当前位置:青春彩云南 >> 团省委州市

青春助力脱贫攻坚——共青团富源县委暖冬行动走进十八连山镇乡村小学

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2019-01-11 14:52:00 青春彩云南

  为认真贯彻落实县委政府关于脱贫攻坚的决策部署,助力全县脱贫摘帽,帮助贫困地区的儿童温暖过冬。1月10日,共青团富源县委到十八连山镇阿南小学和海子小学开展“青助脱贫·情暖童心”爱心捐赠活动。 

 

 

  活动中,十八连山镇镇长张坤军代表镇党委政府对团县委的善行义举表示感谢,并鼓励同学们珍惜当前大好时光,树立远大理想,常怀感恩之心,永存进取之志,勤奋学习,立志成才,通过学习科学文化知识改变命运,用优异的成绩和优秀的品格回报社会各界的关心和爱护,把爱心传递下去,将团结互助的传统美德不断发扬光大。团县委书记钱鹏雁与同学们亲切交流,寄语孩子们勤奋好学,勇攀高峰,敢于创新,勇于实践,争做有理想、有道德、有文化、有纪律的新时代好少年;呼吁同学们争当脱贫攻坚政策的宣讲员,把扶贫政策带回家,以“小手拉大手”的形式,给家庭脱贫出谋划策,引导父母主动投身到脱贫攻坚实践中来,依靠自身的奋斗实现脱贫致富。 

 

  据悉,此次爱心捐赠活动共为阿南小学捐赠毛毯172条,为海子小学捐赠校服272套。收到暖冬礼物,孩子们脸上无不洋溢着幸福快乐的笑容,并纷纷表示,一定把叔叔阿姨们的关爱化作积极进取的动力,努力学习科学文化知识,用知识改变命运,用奋斗开拓未来。 

 

 

  送人玫瑰,手有余香;奉献爱心,点亮希望。此次活动虽然结束了,但爱心将继续传递。共青团富源县委将积极整合团内外资源,深化帮扶,团结带领广大团员青年在脱贫攻坚主战场精准发力,深入推进青春助力脱贫攻坚系列活动,用诚心之为、爱心之行、善心之举,为更多的困难学生、贫困群众送去希望、送去温暖。 

编辑: 来源: