1533091069(1).png
共青团改革.jpg

当前位置:青春彩云南 >> 团省委州市

2019年“义行冬日 青暖宣威”公益行动

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2019-01-11 15:02:00 青春彩云南

  2019年1月9日——10日共青团宣威市委联合宣威市青少年事务服务中心、宣威市众合公益协会、宣威市电子商务协会、宣威市美发协会等志愿服务队的十余名志愿者分别到到普立乡卡乌完小务德镇火姑村完小开展2019年“义行冬日 青暖宣威”公益行动冬季温暖包发放活动

 

 

  此次关爱活动,志愿者为孩子们送来了团市委捐赠的电脑、宣威五中捐赠的图书、宣威市众合公益协会和小鹿家服装店爱心人士捐赠的冬衣、宣威市电子商务协会捐赠的书包等,孩子们充分感受到了社会各界的关心和厚爱。 

 

 

  本次活动还邀请了宣威市少先队名师双龙一小钱杰老师、宣威市少先队总辅导员王莹老师到校进行鼓号队培训。导师们采取理论辅导与实践操作相结合方式,现场重点对鼓号队基本演奏方法以及鼓号队训练的基础知识等内容进行了培训,参训的师生获益颇多。同时,在操场上,宣威市美发协会的志愿者们认真地为孩子们理了一个个漂漂亮亮的发型。2个小时后,几十个孩子从椅子上“改头换面”起来了,而宣威市美发协会的志愿者们早已热得大汗淋漓,尽管很累,但志愿者纷纷表示,这次活动非常有意义,以后还要继续参加。 

 

 

  同时,在卡乌村委会进行了支部合作共建活动,宣威市电子商务协会党支部与卡乌村党总支共建友好,携手共赴脱贫攻坚主战场。市直机关工委领导、普立乡党委领导卡乌村党总支的35位老党员讲政策、上党课动员鼓励老党员们在脱贫攻坚中发挥先锋模范作用。最后,各级领导为老党员送上冬衣、大米、食用油等慰问品。 

 

 

  宣威市 “义行冬日 青暖宣威”公益活动的开展,充分发挥共青团在青年社会组织参与中的枢纽作用,坚持基层导向和青年导向,助力宣威脱贫攻坚,更好为宣威市建档立卡贫困户、农村留守儿童等青少年群体提供服务。 

编辑: 来源: