08e40b2f7f60169dd573c6d9457a1dd.png
08e40b2f7f60169dd573c6d9457a1dd.png

当前位置:青春彩云南 >> 团省委州市

丽江团市委举行“绽放战役青春 坚定制度自信”五四特别主题团日活动暨丽江市一中新团员入团仪式

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2020-05-21 15:47:00 青春彩云南

  近日,丽江团市委、市教育体育团工委举行“绽放战役青春  坚定制度自信”五四特别主题团日活动暨丽江市一中新团员入团仪式。 

 

 

  丽江团市委主要负责人,丽江市教育体育局相关负责人,市教育体育团工委相关负责人,丽江市一中相关负责人,丽江市援鄂医疗医务人员代表及市一中教师代表、新老团员学生参加入团仪式。仪式由市教育体育团工委副书记彭宁辉主持。 

    

  仪式伊始,全体起立,奏唱国歌;市一中团委负责人宣布新团员名单;向新团员颁发团章、团员证和团徽;老团员带领新团员宣誓;入团介绍人代表宣读《团章》中有关团员的义务和权力的条款。 

    

  在庄严的集体宣誓后,新老团员代表分别上台发言。新团员代表和晋同学作出承诺:一定会铭记自己立下的誓言,继承发扬共青团的优良传统,以团员的标准严格要求自己,在学习中吃苦耐劳,勤勤恳恳,用心进取。老团员代表李灿琳同学向新团员们发出倡议:在团组织的领导下,脚踏实地,虚心学习,不断进取,真正从思想上加入到团组织中去,以实现自己的入团誓言。 

    

  接着,丽江援助湖北医疗医务人员代表木艳华为团员们上《奋斗的青春最美丽》微团课,分享了她援助湖北期间的小故事,并表示“如果再给我一次机会,我一定还会选择做勇敢的自己,让自己的青春年华不留遗憾。” 

    

  最后,团市委主要负责人和庆媛对全体团员提出三点希望:希望大家做信念坚定的表率;希望大家做品行高尚的表率;希望大家做学习进步的表率。同时,对新团员提出寄语:从今天开始,你们要以崭新的姿态出现在师生面前,希望你们珍惜大好年华,不忘初心,牢记使命,在未来的学习与生活中勇于担当,励志勤学,以身作则,发挥表率作用,团结带领身边的同学一起刻苦学习,一起努力奋进,用实际行动为团旗增光添彩,做一名合格的、优秀的共青团员。 

    

  仪式在庄严的共青团团歌中结束。新团员们纷纷表示将时刻牢记自身使命,积极履行团员义务,发扬共青团精神,带领其他同学为建设美丽家乡贡献青春力量。 

编辑: 来源: