08e40b2f7f60169dd573c6d9457a1dd.png
08e40b2f7f60169dd573c6d9457a1dd.png

当前位置:青春彩云南 >> 团省委州市

大理团市委开展“美术帮扶之光,照亮特色未来”结对志愿帮扶活动

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2020-05-21 15:50:00 青春彩云南

  为了引导社会爱心人士更好地参与到关爱留守儿童、贫困儿童的志愿服务中,用美的教育践行艺术文化扶贫,大理团市委、大理市青年志愿者协会招募美术公益帮扶志愿者、志愿服务单位,开展“美术帮扶之光,照亮特色未来”结对志愿帮扶活动。 

 

 

  五月里有劳动的欢乐,有青春的飞扬,有母亲慈蔼的笑容。多彩五月,也在孩子们身上孕育了希望。继前期美术公益帮扶活动之后,千秋画美育馆和艺创艺术教育的青年志愿者们再次来到大理市挖色镇和银桥镇开展结对志愿帮扶活动,带孩子们开启活力五月。 

    

  为了让孩子们了解优秀传统文化,青年志愿者们围绕“彩陶”这一绘画主题,与同学们一同见证了从旧石器时代迈向新石器时代这一历史演变。孩子们用勾线笔、马克笔等简单的绘画工具,了解了点线面的秘密,明白了遮挡关系,近大远小的关系。 

    

  在以“青铜器时代”为题的造型课上,孩子们通过欣赏造型美感、纹饰美感,在使用综合媒材中拥有创造美的能力。 

 

 

  “爱国主义是中华民族的传统美德,是我们民族精神的核心。爱国主义教育必须增强对民族文化的认同,因此弘扬优秀传统文化是我们的责任,希望同学们用画笔感受我们国家历久弥新的文化传统后更热爱我们的国家!”青年志愿者表示。 

 

 

  青年志愿者们还带领孩子们挥动手中的画笔,运用色彩鲜艳的橡皮泥给自己的母亲准备了一份特别的“礼物”。 

 

 

 

  通过美术课堂的学习,让孩子们学到了新东西,接受了良好的艺术熏陶。关爱贫困留守儿童,需要大家的一起努力,大理团市委将号召广大团员、青年要积极加入公益帮扶活动中来,共同关爱留守儿童。 

编辑: 来源: