08e40b2f7f60169dd573c6d9457a1dd.png
08e40b2f7f60169dd573c6d9457a1dd.png

当前位置:青春彩云南 >> 团省委州市

瑞丽团市委召开学习五四寄语精神座谈会

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2020-05-22 09:21:00 青春彩云南

  五四青年节,习近平总书记向全国各族青年致以节日问候,并寄语新时代青年人继承和发扬五四精神,坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业。为了更好落实学习习近平总书记寄语精神,引导团员青年坚定青春担当的理想信念,近日,瑞丽团市委组织新兴领域青年代表(德宏街舞联盟青年)、大学生志愿者代表召开了“学习寄语精神,展现青春担当”主题座谈会。 

    

  座谈会首先由瑞丽团市委干部李涵领学习近平总书记五四寄语精神、习近平总书记给北京大学援鄂医疗队“90后”党员回信精神,她指出习总书记讲话精神体现出党和国家重视青年,信任青年,热情关心青年。肯定了新时代青年人在疫情防控战、脱贫攻坚中作出的贡献。习总书记在讲话中揭示了新时代青年的历史使命是坚持共产党的领导,为实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴中国梦而奋斗。 

    

  街舞青年和大学生志愿者围绕五四寄语精神分享感悟,分享了新冠肺炎疫情防控战中开展的工作,畅谈的人生理想和青春感悟,表达了对中国道路和制度的强烈认同。 

    

  新冠肺炎疫情爆发以来,德宏街舞联盟各街舞社组织青年参加应急志愿服务队参与堵卡点、发放物资等志愿工作,组织青年教师募捐、发放物资,参与公益消毒,在线上创作舞蹈作品鼓励人们积极应对疫情的挑战;大学生志愿者结合工作职能,在自己的岗位上配合单位积极应对疫情防控。 

 

 

  通过此次座谈会展现瑞丽青年人朝气蓬勃、担当奉献的特质,希望团员青年们继续在岗位上努力奋斗,践行“青春由磨砺而出彩 人生因奋斗而升华”的理念,不负韶华,不负时代,让青春在党和人民需要的地方绽放。 

编辑: 来源: