08e40b2f7f60169dd573c6d9457a1dd.png
08e40b2f7f60169dd573c6d9457a1dd.png

当前位置:青春彩云南 >> 团省委州市

耿马团县委开展“共青团与人大代表、政协委员面对面座谈会”

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2020-05-22 09:25:00 青春彩云南

  为深入贯彻习近平总书记关于青年工作的重要指示精神,落实团十八大、十八届二中、三中、四中全会部署,进一步做好协商代言工作,通过人大、政协等制度化渠道反映青年发展权益,充分发挥共青团作为党和政府联系青年的桥梁和纽带作用,搭建青年与人大代表、政协委员面对面沟通的平台。520日,耿马团县委以“加强青少年事务社会工作专业人才队伍建设”为主题,开展2020年耿马自治县“共青团与人大代表、政协委员面对面座谈会”。部分县人大代表、政协委员、民政局负责社会事务的工作人员、耿马益家青少年社会工作服务中心的理事长、主任、志愿者及被服务对象青年代表参加会议。 

 

 

 

  参会人员围绕“加强青少年事务社会工作专业人才队伍建设”主题,畅所欲言、集思广益、建言献策,旨在通过制度化反映青少年普遍利益诉求,进一步推动耿马自治县青少年事务社会工作健康发展,努力造就一支高素质的青少年事务社会工作专业人才队伍,服务青少年健康成长,拓宽新兴青年参与社会建设的渠道,有效团结动员广大青年建功新时代。努力做好联系和服务青年工作,加强对新领域、新阶层、新群体青年的团结引领,为新兴青年群体构建更多政治参与渠道,提供更多成长服务平台,引导他们积极参与社会事务,实现自身健康发展。在即将召开的“两会”上,通过人大代表建议、政协提案等形式发出集中呼吁,有效代言。

 

 

 

   下步工作

  耿马团县委将不断深化、丰富和拓展“面对面”活动内涵,持续通过搭建人大代表、政协委员与社会组织的沟通交流平台,畅通社会组织诉求表达渠道,不断完善深化“面对面”工作机制,推动“面对面”工作深入、持续、有效地开展。在引领青年文化、满足青年需求、扩大社会参与上下硬功,在耿马社会建设中贡献青春力量。 

编辑: 来源: