08e40b2f7f60169dd573c6d9457a1dd.png
08e40b2f7f60169dd573c6d9457a1dd.png

当前位置:青春彩云南 >> 团省委州市

楚雄团州委召开教师节西部计划研究生支教团座谈会

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2020-09-16 15:27:00 青春彩云南

  98日,楚雄团州委在双柏一中召开教师节大学生志愿服务西部计划研究生支教团座谈会。楚雄团州委书记沈海燕、双柏县政府副县长王权、双柏县政府办主任郭汝金等领导出席座谈会。楚雄州7个县市团委及服务于楚雄州的7支西部计划研究生支教团成员共计50余人参加了座谈会。 

    

  座谈会上,西部计划志愿者们踊跃发言,向楚雄州项目办汇报近期工作情况,并畅谈到岗服务一个月来的支教感受、体会和收获。大家一致认为,到楚雄来从事支教服务,是十分宝贵的经历,在服务岗位上锻炼了能力,开阔了视野,增长了见识,收获了友谊。在接下来的工作中,将更加珍惜难得的支教服务机会,认真履职、勇于担当、积极作为,为楚雄州教育扶贫事业贡献自己的青春和力量。 

 

 

  楚雄团州委书记沈海燕认真倾听了支教团成员的发言,代表楚雄团州委、chu州项目办向全体支教团成员的辛苦工作表示感谢,并向大家致以教师节的问候。她勉励2020届研支团成员在接下来的工作中,一要坚定价值追求,锤炼精神品质。自觉把祖国、人民和时代的需要作为人生追求,把个人的成长融入时代发展大背景,主动服务社会发展。二要迅速转变角色,刻苦钻研教学。找准定位,转变角色,严格要求,以“学高为师,身正为范”的教师形象积极投入工作。三要严守工作纪律,确保自身安全。严格遵守《大学生志愿服务西部计划志愿者管理办法》《志愿者健康管理十个严禁》等相关管理规定,以严的纪律,实的作风,优的业绩展示出本届研支团的良好现象。四要圆满完成任务,不忘服务初心。要不忘志愿服务初心,扎根基层、努力工作,积极参与脱贫攻坚、乡村振兴、“六城同创”“爱国卫生运动”等重点工作,充分利用好派出学校资源,为服务地发展做出更大贡献。同时,要求各县市团委(项目办)要当好支教团成员的“娘家人”“服务员”“管理员”“联络员”“宣传员”,严格管理和真情服务好全体研支团成员。 

 

  

  座谈会后,研支团成员还参观了双柏县文化馆、双柏一中校史馆,开展了游戏互动交流。来自各地的研支团成员通过座谈交流促进了工作、加深了友谊,更加坚定了扎根基层、服务彝州的决心和信心。座谈会和交流活动在轻松愉快的氛围中圆满结束。 

 

 

  大学生志愿服务西部计划项目在楚雄州实施15年来,有来自北京大学、南京大学、同济大学等国内知名高校的15批研究生支教团共计448名志愿者到楚雄州开展“接力式”支教志愿服务,支教团成员充分发挥所学所长,扎实开展了教育教学、志愿服务、扶贫助学等活动,充分展现了当代青年的青春风采,在彝州大地这片热土上用奋斗书写着无愧于时代的青春之歌。 

编辑: 来源: