08e40b2f7f60169dd573c6d9457a1dd.png
08e40b2f7f60169dd573c6d9457a1dd.png

当前位置:青春彩云南 >> 团省委州市

迪庆团州委举办“迪庆州农特产品直播带货实战特训营”培训

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2020-09-16 15:43:00 青春彩云南

  2020年是决战脱贫攻坚、决胜全面小康的关键之年,是“十三五”规划的收官之年。2020年,受新冠肺炎疫情影响,迪庆州很多农特产品都出现了滞销的情况。因为疫情,很多工作、生活都从线下变成了线上,直播带货也成为了当下最为火爆的风口。通过直播带货解决农特产品上行也成为了企业、商家、创业青年们采取的主要手段。直播带货不仅要有好的产品,最为关键的还要有会直播、懂直播的人。 

 

  

  为助力脱贫攻坚、顺应时代发展、振兴乡村经济,孵化培养迪庆州懂直播、会直播的新农人,帮助迪庆州的青年朋友、青年主播们学习直播带货知识、掌握直播带货要领,让他们能够勇敢、自信地站在镜头前,通过自己的努力将农特产品销售出去,从而进一步提升迪庆州高原农特产品的知名度和美誉度,扩大“香格里拉”品牌影响力,迪庆团州委邀请了三农领域直播带货培训的专业机构,为迪庆州的青年致富带头人、电商企业负责人、想要从事三农领域直播带货的创业青年以及入驻迪庆州青年创业就业指导中心的带贫企业负责人等70余名青年朋友开设三天两晚的“迪庆州农特产品直播带货实战特训营”培训班。 

 

 

  98日,培训班在迪庆州青年创业就业指导中心开班,迪庆团州委副书记于海燕出席开班仪式,开班仪式由迪庆团州委学少部部长张燕主持。开班仪式上,于海燕向各位参训学员宣讲了习近平总书记考察云南讲话精神以及习近平总书记“五四”寄语精神,并对培训学员提出了希望和要求:一是希望参训学员珍惜难得的学习机会,学有所获、学有所得;二是希望广大创业青年增强担当意识、实干意识,自觉承担起引领科技创新、促进社会发展的责任,积极投身创新创业实践;三是希望广大创业青年增强机遇意识和危机意识,以时不我待的紧迫感,敏于发现机遇、善于抢抓机遇,在大众创业、万众创新中实现人生价值。 

 

 

  培训班上,中国新零售联盟秘书长,半汤乡学院直播电商总教练,直播星球创始人,三农直播带货达人孙世君为各位参训学员准备了丰盛的知识“海鲜”,从上午的《直播生态下中小企业生存法则》到下午的《农业盈利模式》,大家都听得津津有味,风趣幽默的教学方式让广大创业青年了解了如何在直播生态下更好地从事直播。学员们一边认真做着笔记,一边与老师积极互动,培训现场气氛十分活跃。 

   

  啵啵传媒创始人,短视频领域实战专家波波为学员们讲授了《抖音玩法的系统讲解》,从抖音系统盈利思维、视频剪辑与实操、内容策划与运营、内容制作与实操、推流机制与多元变现5个方面为学员详细讲解了玩转“抖音”的方法与技巧。在观看了学员制作的“抖音”视频,并听了学员的讲解后,他抓住要点,给大家提出了具有针对性和实操性建议,同时对大家的拍摄作品进行指导点评,分析问题、查找不足,耐心解答大家提出的问题,为学员更好地进行直播带货奠定了坚实的基础。 

   

  培训课干货满满,几位老师扎实的理论功底和实操技能及授课方法得到了学员的一致认可。课堂气氛热烈、交流互动频繁、思维碰撞激烈,不仅为各位参训学员提供了实质性的帮助,也为圆满完成各项培训任务奠定了基础。 

 

 

 

 

编辑: 来源: