08e40b2f7f60169dd573c6d9457a1dd.png
08e40b2f7f60169dd573c6d9457a1dd.png

当前位置:青春彩云南 >> 团省委州市

蒙自团市委举行蒙自市2020年“金秋圆梦”行动座谈会

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2020-09-16 15:51:00 青春彩云南

  为认真落实习近平总书记对希望工程实施30周年的寄语精神,推动共青团中央《关于大力推进新时代希望工程事业发展的若干意见》落地见效,积极响应蒙自市委、市政府坚决打赢脱贫攻坚大会战的号召,充分发挥共青团助力脱贫攻坚,服务青少年成长作用,继续动员社会力量帮助2020年即将入学的贫困家庭大学生实现上大学的梦想,营造和谐的社会氛围。近日,蒙自团市委在蒙自市市级行政中心举行蒙自市2020年“金秋圆梦”行动座谈会。 

 

 

  蒙自市委副书记丁航、红河团州委副书记马祥夫出席会议并讲话,蒙自团市委、市教体局相关领导,各乡镇(街道)团委书记,蒙自市高中校长及团委书记,蒙自市人民医院、赢创控股(云南)集团股份公司、云南齐俊运输有限公司、云南宏申建材集团有限公司、团结小学等爱心企业、单位代表,以及受助学生及家长代表、曾受助学生代表等参加座谈会。 

 

  

  会上,蒙自团市委副书记郭磊通报了蒙自市2020年“金秋圆梦”行动筹款情况及学生资助情况。赢创控股(云南)集团股份公司董事长桂腾书作了交流发言,表达了企业回馈社会的态度和温度。与会学生交流学习经验,展望大学生活、畅谈人生理想。家长们分享了教育子女的心得,表达了对党委政府和爱心企业的感谢。参会领导为爱心企业家颁发了捐赠证书,为受助学生发放了助学金。 

 

  

  蒙自市委副书记丁航对捐赠助学金的爱心企业家及爱心人士的真情实意表示感谢;请求学生家长重视孩子教育,支持孩子学业;对受助学子提出三点希望:一是希望同学们坚定信念,励志成才;二是希望同学们刻苦学习,奋发图强。三是希望同学们富有责任,传承美德。同时,丁副书记对各乡镇(街道)、各部门提出三点要求:一是要把好事办好,把实事办实;二是加大“金秋圆梦”行动的宣传力度,呼吁更多企业、各界社会爱心人士共同参与和支持;三是积极整合社会资源,拓展筹资渠道,丰富筹资手段,凝聚社会各方力量,推动“金秋圆梦”品牌不断发展,助力教育扶贫,为更多的学子创造圆梦大学的机会。 

    

  红河团州委副书记马祥夫表达了对市委市政府和爱心人士的感谢,对所有考取大学的学子们表示热烈的祝贺,充分肯定了蒙自共青团的助学工作。他指出,“金秋圆梦”是一项关注民生、关心教育、关爱学生的工程,也是传承爱心、凝聚信心的活动,团红河州委将继续支持团蒙自市委开展助学等公益活动。希望受助同学站在大学新起点,志存高远,自强不息,早日成才,把党委政府和爱心人士的真情关怀转化为回报社会的强大动力,努力增长知识才干,积极参与社会公益实践。 

    

  蒙自团市委书记何川主持会议并表示,团市委将继续在市委市政府的坚强领导和上级团组织的正确指导下,抓实“金秋圆梦”行动,服务好青少年成长,宣传好爱心企业、人士善行义举,营造好爱心互助氛围,努力开创“金秋圆梦”行动新局面。 

    

  蒙自团市委发起2020年“金秋圆梦”行动助学计划以来,社会各界力量积极响应号召,参与助学行动,目前争取、筹集、整合资金、项目354220元,拟资助贫困大学新生97名。 

 

 

 

编辑: 来源: