1.jpg
QQ图片20130814110430.jpg

当前位置:青春彩云南 >> 青农工作

青农战线组织开展党的群众路线教育实践活动

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2013-10-24 10:45:00 青春彩云南

  按照团省委党组关于开展党的群众路线教育实践活动的总体部署和要求, 2013年10月18日至19日,团省委副书记任远征,团省委青农部全体工作人员,昆明、楚雄、大理、保山等9个州(市)团委主要负责同志及青农工作负责人一行深入大理州祥云县开展青农战线党的群众路线教育实践活动。

 


  18日上午,全体人员来到祥云县刘厂镇王家庄王德三故居,观看了革命先烈王复生、王德三的图片、书信等珍贵的历史资料展览,详细听取了两位革命烈士的光辉事迹介绍。在两位革命先驱曾经生活过的地方,全面深入地学习了他们投身革命事业的光辉历程,参加活动的全体人员难抑澎湃的心潮,深感现在的幸福生活来之不易。怀着对革命先烈的无限崇敬之情,大家庄严的举起右手,郑重地重温了入党誓词。


  随后,一行人来到祥云县下庄镇下庄社区"红色传承"教学基地,认真学习全国劳动模范、全国优秀村官、云南省优秀村党支部书记普发兴同志的先进事迹。通过参观学习普发兴同志先进事迹展览、听取普发兴同志先进事迹介绍、观看普发兴同志先进事迹视频资料,全体人员对忠诚于党、大公无私,脚踏实地、锐意进取,一心为民、服务群众,清正廉洁、秉公办事的普发兴精神有了更加全面、深刻的理解。


  19日上午,团省委青农部工作人员与祥云县农村致富带头人、青年创业导师、创业青年代表进行了座谈交流,面对面听取基层团员青年的心声。座谈中,青年代表们踊跃发言,交流心得体会并提出了工作建议。团省委青农部工作人员就参会人员提出的问题进行了解答。
  参加教育实践活动的同志纷纷表示,通过学习革命先烈和优秀共产党员代表的先进事迹,心灵在受到震撼的同时也得到了洗礼。现在的幸福生活是革命先烈们用鲜血和生命换来的,我们应该倍加珍惜。同时我们也有责任和义务认真学习、勤奋工作,争取不断取得更好的成绩,努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出自己的贡献。在今后的工作中,要认真向这些革命先烈和优秀共产党员学习,以党员的标准来严格要求自己,牢固树立坚定的理想信念,认真践行党的群众观点、群众路线,只做青年友,不做青年官,始终保持同人民群众特别是广大青年的血肉联系,努力为青年做更多实事。

编辑: 来源: