1.jpg
QQ图片20130814110430.jpg

当前位置:青春彩云南 >> 青农工作

团省委青农部深入基层与农村团员青年共同学习党十八届三中全会精神

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2013-11-19 16:28:00 青春彩云南

  按照团省委的部署和要求,为推动党的十八届三中全会精神走进农村基层团组织和基层团员青年,进一步在农村战线掀起学习宣传贯彻十八届三中全会精神的热潮,11月18日,团省委青农部深入楚雄州禄丰县,与180多名基层团干部和团员青年一起认真学习党的十八届三中全会精神。

  在学习活动中,团省委青农部工作人员与基层团员青年一起认真学习了《中国共产党第十八届中央委员会第三次全体会议公报》、《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》以及习近平总书记在会议上所作的报告和重要讲话精神,组织团员青年交流了学习心得体会,同时还围绕青农战线如何贯彻落实党的十八届三中全会精神,更好地推动农村共青团工作开展了讨论。

  大家一致认为,党的十八届三中全会是在我国改革发展的关键时期召开的一次十分重要的会议。全会高举改革开放旗帜,把握时代、实践和人民的新要求,对在新的历史起点上全面深化改革作出了重大的战略部署,吹响了新时期全面深化改革的号角,对于全面建成小康社会,进而建成富强民主文明和谐的社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大的现实意义和深远的历史意义。在今后的工作和学习中,必须把学习贯彻党的十八届三中全会精神作为当前的重要政治任务来抓,切实把会议精神转化为做好各项工作的动力。

  大家纷纷表示,要把学习全会精神与学习党的十八大精神结合起来,与学习习近平总书记一系列重要讲话精神结合起来,深刻领会全会精神实质,在结合实际、推动工作上下工夫,以饱满的工作热情和奋发有为的精神状态积极投入到各项工作中。学习宣传贯彻好三中全会精神,就是要结合年终岁末的重点工作和青年的实际需求,开拓创新,寻找路径,大力推进乡镇团的组织格局创新和实体化“大团委”建设“回头看”工作;奋发有为,真抓实干,奋力实现青年创业就业工作的再突破;积极行动,广泛动员,全面参与美丽乡村建设;因地制宜、整合力量,全心投入做好事做善事做志愿者等工作中,全面履行团的四项基本职能,努力为谱写中国梦云南篇章贡献青春力量。

编辑: 来源: