1.jpg
QQ图片20130814110430.jpg

当前位置:青春彩云南 >> 青农工作

冯鸿昌同志先进事迹分享会在昆明市西山区马街街道办事处举行

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2013-12-03 15:29:00 青春彩云南

  不甘平庸 青春出彩
  --冯鸿昌同志先进事迹分享会在西山区马街街道办事处举行

  12月2日下午,团中央"我的中国梦-奋斗的青春最美丽"分享团成员冯鸿昌同志走进昆明市西山区马街街道办事处,与西山区在校大学生、进城务工青年、创业青年和基层团干部等50多名青年代表一起分享他的创业成长经历。

  "爱学习才能有发展、技术好才能受尊重、有担当才能真融入。"从一名只有中专学历的普通外来学徒工,一步一步成长为一名港口码头设备维修"技术状元",并先后荣获全国优秀共青团员、全国五一劳动奖章、全国劳动模范等荣誉称号,冯鸿昌说他的成功"秘籍"就是三句话。在分享会上,冯鸿昌结合自己的成长奋斗经历,与青年朋友们分享了他的心路历程和成长经验,并鼓励青年朋友刻苦学习、立足岗位、勇于担当、争做奉献,使青春在奋斗中焕发出最绚丽的光彩。

  参加分享会的青年们认真聆听了冯鸿昌同志的事迹介绍,并与冯鸿昌进行了交流,一名在校大学生还分享了自己到企业实习锻炼的体验。青年们纷纷表示,团中央组织开展先进青年的事迹分享活动,把先进典型带到了广大团员青年中间,使他们感觉到这些先进典型就在他们身边,就是身边一些可学、可比的鲜活人物,使这些先进典型的事迹更加具有感召力、影响力。在今后的学习和工作中,要把这些青年先进典型作为标杆和榜样,认真向他们学习,更加刻苦地学习、更加认真的工作,通过不懈的奋斗,努力为实现"中国梦"作出青年人应有的贡献。

编辑: 来源: