1.jpg
QQ图片20130814110430.jpg

当前位置:青春彩云南 >> 青农工作

2013年晋宁县青年干部暨团干部培训班结业

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2013-12-03 16:27:00 青春彩云南

 

1129日,2013年全县青年干部培训班结业典礼在县委党校举行,共青团晋宁县委书记李海彬、副书记陈莉参加了结业仪式。

结业典礼上,本届青干班来自青农系统、教育系统和城青系统的三位学员代表从不同工作角度和自身感悟进行学习交流发言。团县委李海彬作了结业发言,总结了本次培训体现了学习自觉性强、组织纪律性强、氛围严肃活泼等三个特点;为团干们在今后的工作生活中提出了要坚定信念、坚持学习、胸怀大志等三点建议,要求我们的青年干部、团干部要把学习常态化,融入日常的工作和生活中去,正真从工作进一步振奋精神,强化责任意识,把思想统一到干事业上,把精力集中到做实事上来,把功夫下到抓落实上来,切实履行好一名共青团干部的光荣职责,为晋宁县各县事业的发展做出新的、更大的贡献。

2013年全县青年干部培训班得到领导高度重视,县委副书记,县委统战部部长陈海彦出席开班典礼并作了动员讲话,对全体青年干部提出带头学习、带头实干、带头自律的要求。古滇王国历史文化旅游区管委会常务副主任徐波亲自为学员授课,从现代新昆明建设的角度分析了古滇王国旅游区建设的重要意义。培训班最后一天,团县委李海彬书记用通俗的语言与大家分享从事共青团工作的经验,与学员共同讨论如何做好团干部。此外,这次培训既有基本政治理论、市情县情、共青团业务知识等方面的内容,又结合我县实际安排了实地调研、座谈讨论、拓展训练等灵活多样的教学和实践环节。

通过3天的集中培训,学员们不仅建立了深厚的友谊,也提高了业务知识、综合素质、拓宽了视野,为学员们今后创造性地开展工作,提供了借鉴和指导。

编辑: 来源: