QQ图片20171018083215.jpg
共青团改革.jpg

当前位置:青春彩云南 >> 青农工作

元江县咪哩乡团委召开返乡青年创业座谈会

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2017-11-13 17:30:00 青春彩云南

  11月13日上午,咪哩乡团委召开返乡青年创业分享会,乡班子成员参加了会议,乡团委书记强调,要发挥返乡创业者引领作用,培养产业发展的“领头羊”,要拧成各方支持发展的“一股绳”,要坚持创新发展,带动群众增收致富。

 

  与会人员,首先参观了咪哩乡电子商务服务站,及咪哩社区青年李兰春的林下养殖基地,在召开的座谈会上,6名返乡创业青年畅谈了创业历程,目前存在的困难以及发展计划,并提出了很好的意见建议。

 

图片2.jpg

 

  围绕促进家乡发展,带动群众致富,团委书记要求:一是要培养产业发展的“领头羊”,发挥返乡创业者引领发展的积极作用,按照“穷人跟着能人走,能人发展致富业”的思路。二是要拧成各方支持发展的“一股绳”,抢抓各级政策机遇,争取上级创业扶持资金,聘请专业技术人员加强培训,制定支持返乡企业创业意见,帮助更多的返乡创业青年回乡创业。三是要坚持创新作为发展方向,抱团取暖发展,共同抵御风险;四是要坚持规划引领,围绕爱国民主人士李和才故居,瓦纳温泉,打造咪哩品牌,带动群众增收致富,为打赢脱贫攻坚战奠定基础。

 

编辑: 来源: