QQ图片20171018083215.jpg
共青团改革.jpg

当前位置:青春彩云南 >> 青农工作

弥勒市西三镇开展农村工匠培训助力脱贫攻坚

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2017-11-29 14:54:00 青春彩云南

  近日,弥勒市西三镇邀请农村危房改造专业技术人员,组织农村工匠、贫困户挂包青年干部村组干部140余人进行农村工匠集中培训。为进一步提高农村农村工匠建筑水平,推动西三贫困户危房改造工作有序开展,进一步促进青年助力脱贫攻坚工作向纵深引进。 

 

 

 

  培训会上,镇村镇规划建设服务中心就目前西三脱贫攻坚危房改造工作作了简要介绍和工作进度通报。特邀危房改造技术人员农村工匠就选址、建设规划、验收标准、补助标准、施工用料标准和危房改造方案。并就危房改造的相关问题回答工匠和挂包干部提问,同时针对西三危房改造工作现状向参训人员做动员鼓劲,让农村青年工匠更直观了解脱贫攻坚危房改造相关要求和建设标准 

 

 

 

  本次培训,发放《云南省脱贫攻坚4类重点对象农村危房改造口袋书》200余册,增强了参训人员对农村危房改造政策的了解,增加了青年工匠实用技术水平,帮助广大农村青年提高创业能力,更好促进农村青年助力脱贫攻坚,增收致富。 

编辑: 弥勒团市委 来源:弥勒团市委办公室