QQ图片20171018083215.jpg
共青团改革.jpg

当前位置:青春彩云南 >> 青农工作

元江县羊街乡团委助力殡葬改革

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2018-02-01 17:32:00 青春彩云南

  为深化羊街乡殡葬改革,推进绿色殡葬,确保2018年殡葬改革实现四个100%目标羊街乡团委启动“团建+移风易俗行动计划”。

   一是不断拓展宣传渠道通过发放宣传册、村(社区)板报、微信平台等向群众宣传殡葬改革政策,不断提升群众对殡葬改革政策知晓率,确保殡葬改革宣传进农村、进家庭,增强广大群众参与殡葬改革的自觉性。128日当天就组织15名青年志愿者在羊街赶集日发放元江县殡葬改革告知书150余份

 

    二是选树农村青年典型。通过向团员青年宣传,让其摒弃哈尼族传统大操大办丧事的陈规陋习,动员家属带头做好移风易俗工作,减少开支促群众增收助理脱贫攻坚。  

 

 

编辑: 来源: