nd.jpg
hqn.jpg

当前位置:青春彩云南 >> 青年榜样

通海东麓中学中学中职共青团工作视频会议交流材料

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2014-09-29 11:06:00 青春彩云南

尊敬的各位领导,各位团干部:

  大家上午好!通海县东麓中学拥有28个教学班,在校学生1482人,其中山区学生750余人,少数民族学生510人。下面我代表通海县东麓中学介绍一下我校共青团工作经验。   

  近年来,我们围绕“团组织与我相伴 青春路共同成长”这一主题,通过主题团日、实践活动、课间游戏、新老互助等方式,运用好团旗、团歌、团徽、团员证等标志,组织广大团干部深入学生,突出团的组织存在,切实增强团组织的引领和服务能力。

  三月,组织实施“校园文明行”活动,从各年级1班启动,每周一轮换,各班利用周一班会课评选出“十大校园文明形象使者”,在宣传栏内张贴《倡议书》、寻找本班的好人好事、文明学生、评选本班的文明先进个人,文明宿舍、组织本班学生自觉参加校内外的公益活动,维护环境卫生。

  五月,结合入团仪式,我校举办“五月花”班级合唱比赛,每年制定一个合唱主题,合唱曲目围绕合唱主题选取。如“高举五四旗帜唱响青春之歌”、“我与祖国共奋进”等,同学们目前已举办了十五届,将充满朝气的、新颖的造型展现在师生面前,体现出中学生的时代风貌。

  六月,我校举办“校园之星”评比活动,分别评出“希望之星”、“进步之星”、“奋斗之星”,学生参与这项活动,既是一个相互学习的过程,也是一个自我锻炼的过程,更是一个自我反思自我成长的过程,使同学感觉到榜样并不遥远,对今后该追什么“星”,如何追“星”有了更清醒的认识和理解,激发了广大学生学先进、赶先进、超先进的热情。

  九月的第三周是普通话推广活动周,利用这个契机,我校团委分别组织开展“光辉的旗帜”演讲比赛、“我的中国梦”朗诵赛等,将普通话推广活动周的活动开展得有声有色,既是对普通话的推广,又是对理想教育、爱国教育的有机融合。

  我校团委的工作,开“艺术之花”,结“德育之果”,近年来分别获得了玉溪市第六届文明单位、云南省德育工作先进集体、云南省第十三批省级文明单位等荣誉,学校的教育教学质量也得到稳步发展。工作中还有许多不足,恳请各位领导及各位团干提出宝贵意见。

  我的交流发言到此结束,谢谢大家。

编辑: 来源: