read_image.jpg
共青团改革.jpg

当前位置:青春彩云南 >> 云青推荐

服务,本身就是一种快乐

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2017-06-16 10:01:00 青春彩云南

  "滴--"

 

  "欢迎光临",在这一声机器声音响过之后,安检口的门开了,游客们拿着门票朝会展方向走去。

 

  每天,进入商洽会会展中心里的任何人都必须通过安检口的检查才能前往他们下一个目的地--各个展区,这是保障所有来宾人身安全的前提,因此这必然离不开辛勤付出的志愿者们。他们笔直地站在各个安检口,为每一位前来会展的工作人员和游客扫描证件或门票,协助警卫人员开展安全检查工作,看似简单,实则不易,需要充足的体力和足够的耐心面对长时间重复的工作内容。

 

 

  图:西南林业大学 刘泽豫

 

  西南林业大学的刘泽豫是一名门禁志愿者。据他介绍,由于安检工作的特殊性,门禁志愿者必须在其他人员来之前就必须站在自己的岗位上,下午则必须为最后一批游客服务完后才能离开,"早上六点从学校出发,七点之前必须到岗位,早餐什么的都是在路上吃的,下午五点半结束服务后才能离开。"至于站岗时间,刘泽豫告诉记者,每个人要持续站一个小时,然后换班,一天下来,每个门禁志愿者差不多要站三至四个小时。"其实挺累的,但是当有人跟我们道一声'谢谢'的时候,就特别开心,疲倦也消失了。"刘泽豫如是说。

 

  这个身材高大的帅小伙总是会向游客先鞠一躬,说一声"您好",然后小心翼翼地接过他们的门票或者证件,扫描完毕之后,还会用一句"您慢走"送走每一位来宾,接着以同样的方式继续迎接下一位。如此循环往复,但他似乎乐在其中。"我觉得特别有意思,当志愿者就是体验为别人服务的生活,服务别人让我很快乐、很满足,我很享受这种感觉。"刘泽豫露出了幸福的笑容。

 

  赠人玫瑰,手有余香,说的就是像刘泽豫一样的"小白云"志愿者们,他们用满腔的热情,服务他人的同时,自己也收获了服务的快乐与幸福。服务,无所谓枯燥与有趣,因为对他们来说,服务,本身就是一种快乐。他们唯一能做的,就是尽情地享受它!

编辑: 来源: