read_image.jpg
共青团改革.jpg

当前位置:青春彩云南 >> 云青推荐

平淡而不平庸——“小白云”马迪的一天

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2017-06-16 10:04:00 青春彩云南

  马迪,一名来自云南旅游职业学院的新晋"小白云"。今年大三的他在百忙的学业中抽出时间,积极报名参加商洽会志愿服务,并有幸成为一名光荣的商洽会志愿者。今年是他第一次参与像商洽会这样的大型赛会志愿服务,说不激动是假的,激动之余还有着满满的、时刻准备爆发小宇宙的期待。接下来,让我们一起去看看"小白云"马迪的一天。

 

  生活中的马迪非常优秀,不仅品学兼优,还积极参加各类比赛。他曾在2016年云南省挑战杯-大学生创新创业创效大赛中获得银奖,并在同年代表学校赴福建福州参加全国创新创业创效大赛,荣获全国二等奖。

 

 

 

  17号门5号安检口第一组小组长马迪,是组员心中贴心负责任的小哥哥,更是无所不能的移动问答机,同组的"小白云"都很信任他,仿佛所有问题,马迪小哥哥都能解决。而在工作中的他,也确实担起了责任,尽心尽力地为组员和来宾们服务。马迪说,每天下午工作结束后回到学校,他都要提前把每个人的工作岗位提前安排好。

 

  从引导、门禁,到通道指引,每一个岗位都做轮换,以确保所有的"小白云"都能高效的服务。因为负责门禁工作,要求他上岗的时间比其他"小白云"还要早,马迪的工作早在其他人之前就开始了,每天早晨差不多五点就起床的他,要做好一切准备工作。五点四十五组织"小白云"集合,然后点名组员是否到位,以确保每一位成员都能吃到早点。

 

 

 

  从学校出发到会展中心上岗,主要负责安检口检票的"小白云",从来宾大批涌入的那一刻起,工作开始变得异常忙碌。马迪的工作则更加忙碌,他站在自己的岗位上为来宾指路,也为轮岗休息中的组员站岗检票。检票的工作很简单也很普通,可就是这份平凡的每天要重复上千次,让马迪感觉自己时刻被需要着,看着所有来宾满脸笑容地通过安检口,走向喜欢的展区,他也仿佛感受到了来宾的喜悦,自己也满心欢喜。他为所有的"小白云"能够站在这里工作而感到自豪,而自己本身,"小白云"的一个小小缩影,也希望能够通过笑容传递给每一位来宾他们的温暖与喜悦。

 

  马迪说,志愿者是苦与乐并存的。再苦也苦不进心里,可乐,却是实实在在,乐在心窝深处的。我承诺,即使自己力量有限,也要尽己所能,在任何一个角落,将志愿者的大爱传承下去,温暖每一个人。

编辑: 来源: