read_image.jpg
共青团改革.jpg

当前位置:青春彩云南 >> 云青推荐

心同商洽一起律动,情随志愿一并共融

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2017-06-19 09:06:00 青春彩云南

  在昆明滇池国际会展中心有这样一群人,他们的身影挺拔而可爱,他们的语言亲切而礼貌,他们的微笑阳光而烂漫,他们的工作忙碌而辛苦……他们是今年商洽会上一道独特靓丽的风景线--志愿者"小白云"。不管是在展馆、门禁,还是在停车场、电梯口……"小白云"从未离开过大家的视线。在为来宾提供贴心优质的志愿服务的同时,"小白云"阳光大方的青春形象也承载着一份份美好的回忆,深深地印在了大家的心中。

 

 

 

  赵奶奶是昆明本地人,每次商洽会和南博会她都不曾错过,她总是带着自己外省的老朋友一起来会展中心参观。问起对本次商洽会"小白云"志愿服务的感受,她感慨道:"态度真的太好了!这儿展馆实在太多了,我们老年人犯糊涂的时候都会询问志愿者们,他们基本上是有求必应,并且都很礼貌,真的非常棒。"赵奶奶说着说着,开心地笑了。这就是志愿工作最大的收获吧。

 

  云南省中医医院的参展商浦小姐对志愿者的表现也给予了高度赞赏。她关注了微信公众号"云南青年志愿者",对其中推送的"'小白云'的一天"栏目很感兴趣,认为其充分展现了云南青年的蓬勃朝气和奉献精神。

 

 

 

  泰国参展商翁观娣认为,志愿服务是必不可少的。她告诉我们,当在展览中遇到困难时,找志愿者是她首选的方法。当然,"小白云"们也没有让她失望,总是把问题圆满解决。正是这份需要和被需要,搭起了志愿者和来宾之间坚实的信任桥梁。

 

 

 

  志愿者是个神圣的名词,是参与的象征,是友爱的体现,是奉献的代言。我们参与志愿,因为我们热爱志愿,我们热爱志愿,因为我们深爱这个世界。

编辑: 来源: