read_image.jpg
共青团改革.jpg

当前位置:青春彩云南 >> 云青推荐

“小白云”的一天——因为有你,因为有我

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2017-06-19 09:11:00 青春彩云南

  在商洽会展馆外有这样一群人,无论是烈日炎炎还是刮风下雨,他们都是蓝天下最美的"小白云"。城市志愿者主要分布在2号、6号、10号、13号展馆外围的主要交通路口。

 

  在2号馆交通路口的城市志愿者们,他们主要负责电瓶车的停放整齐与否,对来往的人进行引导疏散。在场的"小白云"们依旧保持着当初的热情,挂在他们脸上的不是厌倦与疲惫,我能感受到的是他们由心而出的欣喜,是少年特有的稚嫩的幽默感。当我们来到6号馆,这里的"小白云"正在协助交警引导自行车、电动车的停放,维持商洽会门口的交通秩序,他们虽然不是经过训练的专业人员,但是经过了那么多天的观察与学习,相信这些城市志愿者已经有了不一样的体验和感受。

 

 

 

  "你好,1号安检口怎么走?"每每这个时候都会看到城市志愿者们的身影,他们不是孤身一人在战斗,有同伴,有千千万万个与他们并肩作战的1000名城市志愿者。一排排整齐停放着的小黄车,都离不开这些分布在各个展馆门口的努力。来自云南交通职业技术学院的王浩是第一次来参加这样的大型志愿活动,虽然比较辛苦,但也能感受到其中的快乐,当受到游客"你很热情"的表扬和赞扬时,自己再苦再累也值得。当出现小黄车倒地或者乱停乱放的现象时,他们都会认真履行好自己的职责,让乱停乱放的车辆停放在规定的地方;当有老爷爷老奶奶想去坐公交不知道方向时,他告诉爷爷奶奶们到哪一个地方坐哪一路公交车;当游客们满载而归的时候,他会帮助游客们把购买的物品送到指定的地方;在休息时间,王浩会和其他"小白云"们坐着聊聊天,会组织大家排队去旁边周围的其他点聊聊天增进此次之间的感情。他跟我们分享自己最近印象最深刻的事情就是有一天碰见一位老奶奶,因为场馆比较大老奶奶已经找不到方向所以很着急,又加上很多人都给她指错了方向,当老奶奶来到这的时候,坚守在这个岗位上的城市志愿者们给她打车送到了坐车点。说完这些王浩的脸上露出了满意的笑容。我知道,这是骄傲且舒心的笑容。

 

 

 

  因为有了城市志愿者,游客们能去往自己心心念念的展馆买到心心念念的物品,因为他们,场馆外再拥挤的人流和车辆也能井然有序的流动着。他是10000个城市志愿者的缩影,是我们的小傲娇小可爱。

 

  有一群奔忙在会馆四周的"小白云"为会馆筑起一道"微笑"的墙;也有这样一群"小白云",坚守在会馆的每一个通道前,标立出一个明确的方向。

 

 

 

  "何为志愿者?""赠人玫瑰,手留余香""可否具体?""奉献、友爱、互助、进步""可否再具体?""我奉献,我快乐"。这便是对每一位奉献着的"小白云内心最真实的答案吧!

编辑: 来源: