read_image.jpg
共青团改革.jpg

当前位置:青春彩云南 >> 云青推荐

消费维权志愿者——有他在,放心购

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2017-06-19 09:14:00 青春彩云南

  天尚未亮,志愿者"小白云"们已开始忙碌的一天。洗漱、集合、吃饭,他们不露声色地准备着一天的工作。在抵达会展中心的同时,从地平线跃起的太阳预示着昆明城的苏醒,商洽会正式进入第六天。

 

  随着周末的到来,游客流量较前几天有所增加,志愿者们的工作任务也越来越重。"我们主要向游客们分发《商洽会市民消费手册》,告诉大家在商洽会购物时,若权益受到侵害该如何维护自己的权益。"一位"小白云"向我们介绍道。她是本次商洽会100名消费维权志愿者之一,消费维权志愿者最显著的特点是在"小白云"服饰外加了一件黄绿色马甲,他们按"两班倒"轮流制站岗,换岗时间一般为一个半小时,上岗时需在负责片区巡逻、宣传,足迹遍布展馆的每一块地方。

 

 

 

  当提到志愿服务工作中遇到的难题时,来自云南大学滇池学院的郭同学羞涩一笑。"有些消费者的维权意识相对薄弱,态度比较冷漠,游客的回绝和商家的冷眼相待让我觉得有些难过。"他歪了歪头,笑了一下。"但也有温暖的事情,有位老爷爷知道有这些途径维护自己的权益之后,拉着我的手说他原来都不知道去何处投诉买到的劣质产品,现在顿觉有了'靠山',能放心购物了。"良言一句三冬暖,这番话卸下了郭同学一天的疲惫和劳累,让他一直温暖到现在。

 

 

 

  据了解,本届商洽会已出现消费者投诉案例,"小白云"再次温馨提醒大家,我们在以自信、大方的态度迎接各国游客,尽地主之谊的同时,也务必要注意维护自身权益,若所购商品侵犯了消费者权益,应及时告知商家所在片区的消费维权志愿者进行基本情况的登记,再由志愿者们联系专业人士进行协商调解。"小白云"们将在场馆的各处竭诚为您服务。

编辑: 来源: