read_image.jpg
共青团改革.jpg

当前位置:青春彩云南 >> 云青推荐

越努力,越幸运——“小白云”邱惠晴的取与舍

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2017-06-19 09:18:00 青春彩云南

  在充斥着浓浓尾气的地下停车场,忍受着刺鼻的汽车尾气,我们走过长长的车道,穿越一辆又一辆汽车,走过"小白云"们走过的路。

 

  终于找到你,"小白云"邱惠晴。

 

  她,是一名学生干部,承担着本次商洽会云南交通职业技术学院全体170多名志愿者,每天早餐的分发、联系来回的车辆以及处理众多琐碎事项等工作,虽然6月19日她就要去实习了,有很多准备工作需要在前期完成,但是自己对志愿服务工作的执着与热情,使她仍选择来做一名商洽会志愿者。作为170多名志愿者的负责人,她力争在服务好自己学校同学的同时,服务好商洽会。

 

 

 

  在商洽会期间,她也正好遇上自己的期末考,因为工作岗位的需要,她选择缓考。为做好学校全体志愿者的出勤工作,同时大家也离不开她,"看到大家那么支持我,这就够啦,我感觉所做的一切努力都是值得的,我不知道是什么毅力支撑着我一直走到现在,我只是感受到了她们需要我。"对,我们需要你,我们需要像你一样每一位"小白云"的付出。

 

 

 

  邱惠晴主要负责协助交警在展馆2号停车库引导来往车辆的停放,每一个驶进车辆的车主或者是参展商的车主,与她而言,或许只是一面之缘点头之交,但是看到他们因为得到自己的帮助展露的那一抹抹微笑,自己也就什么烦恼都没有了。在偌大的停车场,停车位同样紧张,车主们常常会找不到自己的停车位置,他们只能缓慢地搜集着车辆的停车情况,一辆一辆确认。车辆太多,邱惠晴有时候也难以在第一时间发现停车位,但是她会一直帮助车主们找到位置为止。2号馆是最远的一个停车馆,她选择在最远的一个停车口上岗,就可以让其他"小白云"在较近的停车口站岗,在换岗的时候她刚好可以从休息区走半个小时顺带看一下每个小组成员的上岗情况。她用纯粹的关心爱着其他人,用干净的温暖拥抱着这个世界。

 

 

 

  "让我印象最深刻的是有一位老人来到了停车场,由于记不住自己当时的停放位置,一直到处转,走到我们这的时候看她着急的样子我们觉得很心疼,我们就安抚她,然后立马去查哪里是她的停车位,刚开始还是没办法查到,所以我就只能带领其他"小白云"一个停车口一个停车口的帮她找,最后找到的时候,她一遍一遍地感谢着我们,我们也感到很高兴!"面对着她给我们的奖励,我们委婉拒绝了,既然我们在这个工作岗位,能够帮助到她就是我的本职工作,是最快乐的事情。在停车场,我们的工作没有外面志愿者需要在炎热的天气里忍受,虽然可能没有像其他志愿者负责着很重要的工作,但我们挺开心的,遇到那么多不同面孔的人,遇到那么多车主,一句谢谢和一个点头示意都是心与心之间的交流。做商洽会志愿者的日子快结束了,但是我们会一直坚持到最后,能在以后回忆的时候都是幸福的模样。

编辑: 来源: