08e40b2f7f60169dd573c6d9457a1dd.png
08e40b2f7f60169dd573c6d9457a1dd.png

当前位置:青春彩云南 >> 云青推荐

行动起来,做厉行节约、反对浪费的模范!

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2020-08-21 09:31:00 青春彩云南

  ——致全省各级团组织和广大青少年倡议书 

    

  全省各级共青团组织、团干部、团员、少先队员、广大青少年朋友们:

 

  “餐饮浪费现象,触目惊心、令人痛心!”习近平总书记近日对制止餐饮浪费行为作出重要指示,要求切实培养节约习惯,在全社会营造浪费可耻、节约为荣的氛围。行动起来,做厉行节约、反对浪费的模范,全省各级团组织、广大云岭青少年责无旁贷,义不容辞。我们向大家发出倡议:

 

  争做厉行节约、反对浪费的倡导者。广大团干部、团员青年从现在做起、从自身做起、从小事做起,建立科学的生活方式,杜绝“舌尖上的浪费”现象,养成“适度消费”习惯,影响家人、身边人共同形成厉行节约、拒绝浪费的良好风尚。

 

  争做厉行节约、反对浪费的示范者。广大青联委员和青年企业家们在各领域各行业中加强行业自律,严格生产经营管理,杜绝铺张浪费;在餐饮行业和职工食堂中,提高服务质量,倡导适量点餐、适量用餐、免费打包等,创新推广节俭新方式,展现新时代青年良好形象。

 

  争做厉行节约、反对浪费的宣传者。各级团组织要发挥团的组织力、动员力,全面开展“厉行节约、反对浪费”宣传教育。广大青年志愿者要积极响应党的号召,主动到社区、到学校、到企业、到农村,广泛宣传节约理念,推广节约行动,让“光盘行动”蔚然成风。广大少年儿童要从养成珍惜粮食、拒绝浪费的良好习惯,不偏食、不挑食,做家庭和身边伙伴的小小宣传员、监督员。

 

  “俭则约,约则百善俱兴;奢则肆,肆则百恶俱纵。”让我们大力弘扬中华民族勤俭节约的优秀传统,积极行动起来,爱惜粮食,杜绝浪费,在全社会营造浪费可耻、节约光荣的良好氛围。

 

  共青团云南省委

  云南省青年联合会

  云南省学生联合会

  少先队云南省工作委员会

  2020年8月20日

编辑: 来源: