read_image.jpg
共青团改革.jpg

当前位置:青春彩云南 >> 图片头条

共青团云南省委在“七一”期间开展党员干部党性教育系列活动

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2017-07-03 15:07:00 青春彩云南

  纪念中国共产党建96周年,引导党员干部进一步增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,不断提升团省委基层党支部的凝聚力和战斗力,充分发挥党员干部的先锋模范作用,共青团云南省委在七一前后组织开展了一系列党性教育活动。 

 

  一是开好一次支部组织生活会。团省委各支部认真对照“基层党建提升年”实施方案的要求,进一步严肃党内政治生活,严格落实程序、细化工作要求,在“七一”前均组织召开了一次支部组织生活会。团省委领导班子成员认真贯彻落实党员领导干部双重组织生活制度,以普通党员身份参加了所在支部“两学一做”专题组织生活会,并同支部党员一道,在组织生活会上对上半年个人工作、学习、思想情况进行了对照剖析,对认真贯彻落实《共青团云南省委改革实施方案》,切实推动改革发展各项工作任务落到实处,推动机关党建工作深入发展等问题进行了充分的交流讨论。

 

 

 

  唐源书记在参加办公室党支部组织生活会时,对团干部提出了三点要求,一是要做“学”的表率,要认真学习习近平总书记系列讲话和考察云南时的重要讲话,学习习近平总书记对青少年和共青团工作作出的重要指示精神,学用结合,学以致用,成为全省青年学习的表率。二是要做“做”的榜样,要时刻以一名党员、团员的身份来要求自己,以党章、团章为镜,成为做合格党员、合格团员的榜样。三是要做“改”的先锋,要对照从严治团的要求,对照青年群众的期望,不断提高党性修养和工作能力,持之以恒抓好改革,成为“改”的先锋。 

 

 

 

  二是开展一次党建知识测试。629日,团省委组织全体党员干部就党建知识、两学一做”“一学一做进行了专题闭卷考试,并现场阅卷公成绩。通过以考促学,进一步督促、激励党员干部职工加强理论学习,提高党性修养,提升工作能力。 

 

 

 

  三是组织一次实地党性教育。63071,团省委全体党员干部50余人赴老山开展党性教育活动。活动中,同志们在老山干部学院聆听老山精神理想信念教育主题报告学唱老山战地歌曲,思想上接受了一次老山精神的深刻洗礼。全体党员干部徒步登老山主峰,瞻仰烈士雕塑,并到麻栗坡烈士陵园开展了祭扫活动。大家烈士纪念碑前重温了入党誓词怀着崇敬的心情向英烈们默哀、鞠躬、敬献花圈。全体党员干部认真组织开展了交心谈心现场集中缴纳党费,时刻提醒自己牢记共产党员身份,认真履行党员义务,全心全意为人民服务。 

 

 

 

  通过此次活动,团省委全体党员干部重温了老山精神的时代内涵,以老山精神为镜子,进一步筑牢理想信念基石,强化了责任意识和担当精神,在重温革命历史中汲取了强大力量。同志们纷纷表示,要倍加珍惜革命先烈用鲜血换来的和平稳定,珍惜来之不易的幸福生活,进一步艰苦奋斗、无私奉献,弘扬老山精神,凝聚青春力量,以更加昂扬的斗志和良好的精神面貌,努力学习,勤奋工作,开拓进取,为推动云南跨越式发展,谱写好中国梦云南篇章积极贡献青春力量 

 

     

编辑: 来源: