read_image.jpg
共青团改革.jpg

当前位置:青春彩云南 >> 图片头条

"情暖童心·关爱成长"云南省关爱保护留守儿童夏令营活动在昆开营

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2017-07-14 17:51:00 青春彩云南

   为深入贯彻落实《国务院关于加强农村留守儿童关爱保护工作的意见》和《共青团中央办公厅关于印发<"情暖童心"共青团关爱保护农村留守儿童工程2017年工作要点>的通知》,充分调动和激发共青团、少先队组织的集体活力,培育和树立少先队员的自信心,践行社会主义核心价值观,切实做好关爱保护留守儿童工作。7月14日上午,2017年云南省"情暖童心·关爱成长"关爱保护留守儿童夏令营开营仪式在盘龙区新迎第一小学举行。

 

 

  本次夏令营的营员由盘龙区新迎一小的优秀少先队员代表和阿子营中心学校留守儿童代表共100余人组成。团省委副书记、省少工委主任赵国良,团昆明市委,盘龙区委、区教育局、团区委等领导共同参加开营仪式活动。

 

  仪式上,少先队员代表首先致辞,参加仪式的全体人员齐唱队歌,新迎一小优秀少先队员和留守儿童代表开展"手拉手 结对子"活动,参加活动的嘉宾为留守儿童赠送了学习用品,鼓励他们好好学习。团省委副书记、省少工委主任赵国良为夏令营活动授营旗,并向全体队员深情寄语,勉励他们:一要通过夏令营活动这个延伸课堂,既读好教材这本有字之书,也读好社会这本无字之书,在夏令营中学习书本之外的知识。从走出学校,融入自然中体会自然的博大,感受祖国的伟大,从小树立爱国、爱家乡的情怀,增强尊重自然、热爱自然、保护自然、敬畏自然的意识。二要在实践中感悟和践行习爷爷对少年儿童的殷切期望和谆谆教导,把"从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造""记住要求、心有榜样、从小做起、接受帮助"的嘱托与夏令营活动有机融合起来,加强历练、坚持锻炼,让自己有全面的提高;三要高度负责,精心组织,增强夏令营活动的实效。要在活动中树立包容互助的理念,服从指挥、注意安全、相互学习、相互帮助、共同提高。要通过集体活动集体生活,教育孩子们从小懂得感恩,学会合作,包容互鉴。要精心组织,落实责任,让整个活动充满意义和收获。通过夏令营活动的组织和开展,更好的教育和引导少先队员们以饱满的精神状态喜迎党的十九大的胜利召开!

 

 

 

  开营仪式结束后,参与此次夏令营活动的全体少先队员前往昆明野鸭湖团队拓展训练基地开展活动,在老师和指导员的带领下,参与"穿越电网""七巧板""牧羊犬"等团队合作游戏。本次夏令营的举办,旨在通过丰富多彩的活动,充分锻炼少先队员们的能力,加强少年儿童间交流互动,激发少先队员们的团结合作,不怕困难的精神,同时提高少先队员们的思想认识,培养良好素质,帮助留守儿童树立自强、自立、阳光、开朗、积极向上的人生观,促进少年儿童健康快乐成长。

 

  本次活动由共青团云南省委、云南省少工委、共青团昆明市委、昆明市少工委,共青团盘龙区委、盘龙区教育局共同主办。

编辑: 来源: