read_image.jpg
共青团改革.jpg

当前位置:青春彩云南 >> 图片头条

共青团云南省委举办深化改革专题培训班

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2017-09-22 17:57:00 青春彩云南

  919日至20日,共青团云南省委在昆明举办深化改革专题培训班,全省各州(市)、县(市、区)、高校、厅局(企业)团委书记及省直机关团工委、省金融团工委、省非公经济组织团工委主要负责人,省青联委员、少先队辅导员代表共计240余人参加培训 

 

 

 

  培训班旨在进一步学习习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神,传达学习习近平总书记关于群团改革工作的重要指示、刘云山同志在群团改革工作座谈会上的重要讲话精神以及近日由中共中央文献研究室编辑的《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》,贯彻落实省委书记陈豪同志到团省委调研时作出的重要指示精神,结合云南共青团改革工作实践,对进一步有序推动全省共青团改革攻坚进行再动员再部署。 

 

  本次培训采取专题授课、组织学员进行交流讨论和理论测试的方式开展。团省委书记唐源出席开班仪式并专门授课,团省委副书记罗永斌、赵国良及省社科院、省人社厅有关专家分别为学员进行了专题辅导。培训期间,组织学员坚持以问题为导向,深入分析在推进改革的过程中存在的问题和原因,围绕如何通过改革不断增强共青团政治性、先进性、群众性等主题开展了分组讨论和理论测试。 

 

 

 

  通过培训,各级团组织进一步统一了思想,一致认为抓改革不是强加任务,不是负担,而是跟上时代的必然选择。扎实推进云南共青团改革,要始终坚持党的领导,强化四个意识,保持政治清醒和政治定力;要抓实重要举措,提升青年对团的工作的参与度;要聚焦组织创新和工作创新,积极运用以互联网思维和技术为代表的新理念新方式改进工作,把改革机遇转化为实实在在的改革成果,形成上下齐心抓改革促改革的良好局面。 

 

  广大团干部深刻认识到做一名合格的团干部要强化担当意识,强化主体责任,着力解决突出问题,要在重要环节协调、检查落实情况等方面靠前指挥、发挥表率,要增强改革的主动性、自觉性,切实改出变化来、改出成效来。学员们纷纷表示此次培训收获颇丰,在下一步推进共青团改革过程中将结合自身工作,做到拥有坚定政治信仰,切实推动团的各项工作深入开展。 

 

 

 

  培训班还就做好党的十九大召开前后的各项工作作了安排部署,要求全省各级团组织在党的十九大召开前期以学习总书记讲话  做合格共青团员教育实践为依托,广泛开展青春喜迎十九大·边疆青年说变化等主题活动,聚焦习近平总书记系列重要讲话精神、治国理政新理念新思想新战略的学习宣传和党的十八大以来我国取得的巨大成就的学习宣传,教育引导广大青年牢固树立四个意识,在全省各级团组织和广大团员青年中营造喜迎党的十九大的良好氛围;要求要提前做好宣传策划和工作准备,在党的十九大召开后迅速把思想和行动统一到大会精神上来,掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮。 

编辑: 来源: