read_image.jpg
共青团改革.jpg

当前位置:青春彩云南 >> 图片头条

云南共青团宣传思想工作会在昆明召开

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2017-09-22 17:06:00 青春彩云南

  在全省上下喜迎党的十九大,扎实推进跨越发展的关键时刻,9月21日,云南共青团宣传思想工作会在昆明召开。会议深入学习习近平总书记系列重要讲话精神及考察云南重要讲话精神、认真贯彻落实习近平总书记对宣传思想和意识形态工作的指示要求,研究部署今后一个时期云南共青团宣传思想及意识形态工作。团省委书记唐源出席会议并讲话,团省委副书记罗永斌主持会议。 

 

 

 

  会议指出,共青团肩负着党的期望和要求,进一步开展好云南共青团宣传思想工作,是全省各级团组织、广大团干部的根本职责所在。 

 

  会议要求,全省各级团组织要充分认识做好新形势下青年思想引导工作的重要意义,进一步巩固广大云岭青年与全国各族人民一道团结奋斗的共同思想基础。坚持不懈开展青少年理想信念教育深入开展好中国特色社会主义教育及中国梦主题教育。二引导青少年积极培育践行社会主义核心价值观努力让全省广大青少年把社会主义核心价值观24个字的内涵内化于心,外化于行。三大力加强网络宣传引导工作有序推进网上共青团建设使党的理论和路线方针政策在青年中入脑入心,使正能量、主旋律在广大云岭青年中得到更好传承弘扬。四统筹做好青年思想分类引导工作要针对不同领域青年、不同层次青年的思想状况有针对性地加以引导。五加强团的宣传思想文化舆论阵地建设牢牢把握正确舆论导向,在引导和服务青少年中切实发挥作用。 

 

  会议强调,全省各级团组织要进一步学习习近平总书记在中央党的群团工作会议上的重要讲话,认真学习习近平总书记关于群团改革工作的重要指示及《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,牢固树立马克思主义的立场观点和方法,紧紧把握舆论引导主导权,以改革创新精神积极推进团的工作理念创新、体制机制创新、方式方法创新,用中国梦和社会主义核心价值观引导青少年,以良好的精神风貌迎接党的十九大胜利召开。在党的十九大召开后,要将学习宣传好党的十九大精神作为今后一段时期共青团组织宣传思想工作的重要政治任务抓紧抓实,切实把思想和行动统一到中央的部署上来。 

 

 

 

  团省委领导班子成员、全省各州(市)、县(市、区)、省属厅局(企业)、高校团委书记省直机关团工委、省金融团工委、省非公经济团工委书记及团省委机关各部室负责人260余人参加会议。 

编辑: 来源: