08e40b2f7f60169dd573c6d9457a1dd.png
08e40b2f7f60169dd573c6d9457a1dd.png

当前位置:青春彩云南 >> 图片头条

共青团云南省委机关传达学习2020年云南省“两会”精神

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2020-05-21 14:24:00 青春彩云南

  5月20日上午,共青团云南省委机关召开干部职工大会,传达学习2020年云南省“两会”精神,安排部署云南共青团贯彻落实举措。团省委书记、省人大代表唐源主持会议。

 

 

  会议指出,今年“两会”是在全省上下全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻党的十九大,十九届二中、三中、四中全会精神和习近平总书记考察云南重要讲话精神,决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚战、实现“十三五”规划收官的重要时刻召开的重要会议。全省各级团组织要充分认识省“两会”的重大意义和丰硕成果,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,充分发挥共青团党的助手和后备军作用,为云南高质量跨越式发展做出积极贡献。

 

  会议要求,全省各级团组织要更加广泛的团结带领广大团员青年投身云南经济社会发展和改革攻坚任务。一是要强化思想认识,认真学习领会。要把学习好、传达好、落实好省“两会”精神作为当前和今后一个时期的重要任务,采取多种形式传达学习,确保把会议精神落到实处。二是要精心组织安排,强化学习成效。要充分发挥团属媒体阵地作用,全方位、多层次宣传解读省“两会”精神,加强对广大团员青年的宣传引导,形成强大宣传阵势,营造良好学习氛围。三是要深入贯彻会议精神,狠抓各项工作落实。要结合实际找准工作切入点,紧紧围绕决战决胜脱贫攻坚、做好“六稳”工作、落实“六保”任务、防范化解风险挑战、统筹推进疫情防控和经济社会发展、落实意识形态工作责任制、深化改革攻坚等任务目标主动思考、积极作为,不断增强共青团工作的针对性和实效性,为决胜全面小康社会、决战脱贫攻坚贡献青春力量。

编辑: 来源: