08e40b2f7f60169dd573c6d9457a1dd.png
08e40b2f7f60169dd573c6d9457a1dd.png

当前位置:青春彩云南 >> 图片头条

让红领巾更加鲜艳——云南省少先队“迎接少代会 争做好队员”网上主题队日活动在昆明举行

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2020-05-29 16:27:00 青春彩云南

  529日上午,由共青团云南省委、云南省教育厅、云南省少工委、共青团昆明市委、昆明市教育体育局、昆明市少工委联合主办,共青团五华区委、五华区教育体育局、五华区少工委、五华区文林小学承办的让红领巾更加鲜艳——云南省少先队“迎接少代会 争做好队员”网上主题队日活动在昆明市五华区文林小学校园内举行。走进校园,文林小导游带领大家观看了“滇腔戏韵文林娃”非遗传承节目,参观了学校“红领巾电视台”“青少年法治教育基地”“红领巾阅读书吧”“校园文化长廊”等少先队活动阵地。 

 

 

 

  在学校操场,活动举行了庄严的入队仪式。少年儿童们在队旗下宣誓,“热爱中国共产党,热爱祖国,热爱人民,好好学习,好好锻炼,准备着,为共产主义事业贡献力量”。仪式结束后,新老队员纷纷表示将牢记习近平爷爷的要求和嘱托,立志向先锋们学习,关心集体,热爱劳动,积极参与志愿活动,争做新时代的好队员。少先队入队仪式展示了少年儿童积极向上的精神风貌,同时,增强了新队员对少先队组织的认同感和少先队员身份的自豪感。 

 

 

 

  在文林校园内的全国唯一的“潘琰学堂”,志愿辅导员和少先队员们一起上了一堂生动的少先队微队课,通过人物简介、情景诗朗诵、潘琰精神墙下说感言等内容,深入了解了潘琰烈士参加爱国抗日救亡运动的光荣历史,学习传承了“坚毅、忠诚、担当、奉献”的烈士精神,教育引导队员们牢记习近平总书记的嘱托,秉承西南联大精神,传承红色基因,培育家园情怀,立志从小学先锋,长大做先锋,努力成长为担当民族复兴大任的新时代好队员。 

 

 

 

编辑: 来源: