08e40b2f7f60169dd573c6d9457a1dd.png
08e40b2f7f60169dd573c6d9457a1dd.png

当前位置:青春彩云南 >> 图片头条

2020年“共青团云南省委青年讲师团”培训班在昆举行

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2020-09-09 10:44:00 青春彩云南

 

  9月7日至8日,2020年“共青团云南省委青年讲师团”培训班在云南省工青妇干部学校举行。来自全省各行各业的90余名优秀青年党政干部、团干部、青年教师、青年理论专家、青年媒体工作者、青年典型等作为聘任讲师参加培训。

 

 

  开班仪式上,团省委副书记赵攀峰作开班动员讲话,省工青妇干校党委书记、校长李涧霞对开班仪式致辞,团省委副书记朱丹出席会议,参会领导为讲师团代表颁发了聘书。

 

  培训班邀请了华侨大学国际关系学院院长助理黄日涵,团中央青年讲师团成员、华中科技大学马克思主义学院副教授闫帅,云南省文史研究馆馆员、云南省委宣传部讲师团宣讲团成员任新民,团中央青年讲师团成员、共青团云南省委副书记朱丹等专家学者围绕加强理论学习,强化演讲与表达、社会热点问题、青春奋斗故事等内容对青年讲师进行授课,进一步提高了青年讲师综合素质和理论宣讲能力。

 

  培训期间,讲师团成员们按照党的先进理论、党史国史团史、青年榜样故事、青少年发展研究、形势与政策五个专题划分课题组,采取理论学习、集中研讨、小组讨论和备课说课相结合的方式进行集中备课。青年讲师们逐一试讲,相互交流点评,最终由各组推荐两位代表参加集中宣讲展演。

 

  青年讲师团是“云岭青年大学习”行动的重要组成部分,是共青团聚焦主责主业、深化青年思想政治引领的重点工程。目前,团省委已组建了近百人的2020年“共青团云南省委青年讲师团”,全省16个州市也将积极组建本级2020年讲师团。下步工作中,各级青年讲师团将按计划,常态化深入基层、走进青年开展面对面、互动式的宣讲交流,激励和引导广大青年真正在内心深处增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移听党话、跟党走,争做担当民族复兴大任的时代新人,在推动云南高质量跨越式发展贡献力量凝聚磅礴青春力量。

编辑: 来源: