08e40b2f7f60169dd573c6d9457a1dd.png
08e40b2f7f60169dd573c6d9457a1dd.png

当前位置:青春彩云南 >> 图片头条

云南省“七五”普法验收组到共青团云南省委开展检查验收工作

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2020-09-09 09:27:00 青春彩云南

 

  9月7日,省“七五”普法第四检查验收组到团省委对“七五”普法规划落实情况进行检查验收。汇报会由团省委副书记段颖同志主持,团省委副书记赵攀峰作工作汇报,团省委机关全体干部职工参加。通过听取汇报、查阅台账、实地察看、交流座谈等方式,验收组对团省委“七五”普法工作开展情况进行了全面了解,对团省委工作给予了充分肯定和高度认可。

 

 

  近年来,团省委认真贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神和习近平总书记考察云南重要讲话精神,围绕省委、省政府中心工作和团中央工作要求,按照“七五”普法规划确定的目标、任务,加强组织领导和工作保障,建立健全工作运行机制,坚持用法治思维和法治方式深化自身改革,推动团的事业发展。全省各级团组织突出工作重点和工作实效,严格落实普法工作责任,在青少年中深入开展法治宣传教育,引导青少年坚定不移跟党走中国特色社会主义法治道路,并在工作中强化服务意识和工作品牌,切实推动普法工作创新,着力于工作手段不断延伸,工作载体不断拓宽,工作品牌不断深化,有效服务了青少年健康成长,为平安云南建设作出了积极贡献。

 

  会议要求,要提高站位,要深刻认识“七五”普法规划验收检查工作的重要性,切实把此项工作作为检验贯彻落实习近平总书记关于全面依法治国新理念、新思想、新战略的重要体现,要以此次检查验收为契机,进一步总结“七五”普法工作经验,深刻剖析工作中存在的问题和原因,在今后的工作中不断强化工作措施,科学谋划“八五”普法工作,切实推动青少年法治宣传教育工作。

 

 

  下步工作中,云南共青团将继续按照省委、省政府和团中央的安排部署,坚持围绕中心、服务大局,充分发挥共青团的组织优势和社会动员优势,严格落实普法责任制,结合青少年的需求特点和发展规律,进一步加强青少年法治宣传教育,帮助青少年牢固树立法治思维、提升法治观念,营造良好的社会环境,为平安云南建设作出积极贡献。

编辑: 来源: