read_image.jpg
共青团改革.jpg

当前位置:青春彩云南 >> 中学中职

省教育督导组到罗平职校进行工作督导检查

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2017-09-01 08:18:00 青春彩云南

  829, 云南省委高校工委副书记李松林率省教育督导检查组到罗平职校进行工作督导检查。 

   

 

 

  督导组在曲靖市教育局局长、市教育局副局长及罗平县副县长、县教育局局长等的陪同下,先后深入罗平职校的食堂、宿舍、功能室及校园内设施设备等进行了实地查看,走访交流,详细了解学校办学情况。 

   

 

  督导检查组通过实地查看、查阅档案资料及听取情况汇报等环节,对罗平职校办学条件、学校各类安全教育和管理情况及教师队伍、质量与管理等方面工作进行督查。 

  

    罗平职校党支部书记、校长对罗平职校的办学情况、所取得的成绩、安全管理等向督导组进行汇报。 

   

  省督导检查组对罗平职校所取得的成绩给予了充分肯定,特别是充分肯定了罗平职校安全管理、“三校生”高考、学生就业方面所做的工作,认为罗平县高度重视,认真及时落实国家、省、市、县关于职业教育工作的各项决策部署,精心组织,周密安排,扎实做好做强职业教育。 

   

 

 

  罗平职校近年来在县委、政府的关心指导下,在县教育局的领导下,加强职业教育办学保障,健全完善校舍安全管理,抓实食品安全管理,强化校园安全管理和安全教育。 

   

 

 

  近年来,罗平职校始终围绕市场办学,坚持服务县域经济办学,坚持服务社会办学,坚持服务学生办学,重视学历教育与技能教育并举的教育理念。坚持“产教融合,校企合作,工学结合,知行合一”的办学理念。重视毕业生就业工作,建立了系统规范的就业推荐体系和服务机制,与省内外30余家企业建立了长期的人才供求关系,为毕业生开辟了顺畅的就业渠道,就业率高达97% 

 

    2013240人参加“三校生”高考,上线率100%,其中本科上线26人;2014253人参加“三校生”高考,上线率97.2%,其中本科上线15人;2015377人参加“三校生”高考,上线率88.8%,其中本科上线48人;2016410人参加“三校生”高考,上线率93.4%,其中本科上线49人。2017554人参加“三校生”高考,上线率98.6%,其中本科上线29人。
编辑: 来源: