read_image.jpg
共青团改革.jpg

当前位置:青春彩云南 >> 中学中职

武定县彩虹公益服务中心与环州中学联合举办秋季学期开学典礼暨军训动员大会

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2017-09-05 21:22:00 青春彩云南

  9月4日上午8时30分,环州中学263名学生身着迷彩盛装、军容严整,在施训教官的带领下,七个方队在学校操场整齐列队、依次排开,伴随着领队教官向我乡赵副乡长嘹亮的汇报声中,环州中学2017年秋季学期开学典礼暨军训动员大会正式拉开帷幕!此次军训活动得到武定彩虹公益服务中心的全力支持,为本次军训邀请昆明血狼军团七位教官到校进行为期五天的学生行为习惯培养暨军训项目活动,统一为263位在校学生购置军训服,共计支持项目资金约3.8万元。环州乡人民政府副乡长赵建佳、团县委代表李应芹、武定县彩虹公益服务中心理事长陈永林、中心党支部书记、主任杨有艳、副主任张子军、倪刚,昆明血狼军团唐红总经理及七位教官,环州中学党支部书记、校长张海鹏、副校长李顺平同环州中学全体同学共同参加了开学典礼和军训动员大会。会议由德育室主任马智文主持。

 

 

 

  在宏伟嘹亮的国歌声中,会议正式开始。张海鹏校长首先发表了重要讲话,他代表全校师生员工对2017级新同学的到来表示热烈欢迎!他介绍了环州中学的发展现状,并向同学们提出了几点希望。第一,要以军人的标准严格要求自己。第二,一切行动听指挥。第三,要发扬吃苦耐劳的精神。第四,要增强集体荣誉感。第五,要学会劳逸结合。最后,张校长指出,军训作为开学的重要一课,是实施素质教育的重要环节,不仅可以增强大家的国防意识和纪律观念,更能培养大家的艰苦奋斗、顽强拼搏的精神。他以热情饱满的话语鼓励大家,相信大家一定会用勤奋与汗水、激情与毅力,编织出人生最美好最有价值的锦绣篇章!

 

 

 

  赵建佳副乡长首先代表环州乡党委政府向武定县彩虹公益服务中心长期致力于关心关爱贫困山区学生、支持山区教育事业的发展表示衷心感谢!向昆明血狼军团的教官们不辞辛劳、跋山涉水来到环州为广大学生施训,致以崇高敬意!向学校全体教职员工及同学们致以亲切的慰问!并为本次军训工作作出指示,一是要求学校精心组织、保障军训活动的安全;二要求学校全力做好后勤保障,为施训教官及参训学生提供必须的训练条件;三是希望施训教官们高标准、严要求,按质按量组织训练,力争全体学生在精气神上有所提高。陈永林理事长首先代表武定县彩虹公益服务中心向本次活动的开幕表示祝贺,向县教育局、团县委、关工委及环州乡党委政府对本次活动的关心支持表示衷心感谢!向学校全体师生致以亲切的慰问!

 

 

 

  在简要介绍中心基本情况后,陈理事长回顾了在环州乡实施公益项目的情况,一年多来,该中心在环州乡累计实施了近二十余件公益项目,投入项目经费达40余万元。随后,陈理事长对本次活动提出以下几点希望及呼吁,一是希望学校与雪狼军团密切配合,确保项目预期目标、效果的达成;二是教官们做到因材施教、科学施教,助力山区孩子们实现成才、成长的人生梦想;三是希望同学们积极参加训练,不怕苦、不怕累,努力拼搏、锻炼自我、提高自我;四是希望全体同学们倍加珍惜学习机会,树立远大理想,长大后报效祖国、回报社会。团县委代表李应芹就在全县广大青少年中组织军训活动、开展国防教育的意义、青年学生增强理想信念教育等方面与同学们进行交流。她对环州中学选择在世界人民反法西斯战争胜利暨中国人民抗日战争胜利72周年纪念日之际,隆重组织开展本次军训活动,给予高度评价及充分肯定。昆明血狼军团总经理唐红同志为本次军训作重要指示。他希望参加军训的同学能够勤学苦练,从中感悟军人特有的人生理念,奠定自己人生观的基石;希望大家能够挑战自我,从教官身上学到英勇顽强、锐意进取的精神;希望大家能够团结一致,培养集体主义精神和协作意识,最终成为一名无愧于民族、国家的栋梁之才,无愧于父母、家人的莘莘学子,无愧于时代的优秀青年!

 

  

 

    在激越奋进的《人民军队忠于党》的军歌声中,动员大会圆满结束,为期5天的军训正式开始。 

   

   

   

 
 

   

编辑: 来源: