read_image.jpg
共青团改革.jpg

当前位置:青春彩云南 >> 中学中职

环州中学举行2017年秋季学期军训汇报表演

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2017-09-11 17:54:00 青春彩云南

  2017年9月8日,由武定县彩虹公益服务中心和武定县环州中学联合举办的2017年秋季学期军训汇报表演暨总结表彰大会在环州中学隆重举行。中共环州乡党委副书记、乡人民政府乡长李智成同志、世界宣明会-中国基金有限公司(香港)云南代表处项目经理阎云华同志、武定县彩虹公益服务中心理事长陈永林同志、中心党支部书记主任杨有艳同志、副主任张子军同志、倪刚同志,昆明血狼军团总经理唐红同志、环州中学党支部书记校长张海鹏同志、副校长李顺平同志等领导和嘉宾同主训教官、全校师生近300余人参加本次表彰大会,大会由学校德育室主任马智文同志主持。

 

 

  上午9时许,总结表彰大会在雄壮的国歌声中开始,全体起立、高唱国歌,主训总教官、阅兵总指挥何通海同志向环州乡党委副书记、乡长李智成同志报告,李乡长随即下达了阅兵开始命令。伴随着激越高亢的阅兵曲,在主训总教官、阅兵总指挥何通海同志的陪同下,环州中学党支部书记、校长张海鹏同志依次检阅了各个方队。

 

 

  检阅中,队伍进行了队列汇操表演,包括军体拳、擒敌拳、武术类常规拳法腿法等等。汇演结束后,学校德育室主任马智文同志宣读了《武定县彩虹公益服务中心、环州中学关于表彰2017年秋季学校军训先进班级和先进个人的决定》,授予93班等3个方阵“军训先进班级”,授予李文兰等14名同学“军训标兵”光荣称号。主席台领导和嘉宾为获奖集体和个人颁发了奖品和荣誉证书。同时,陈永林理事长、杨有艳主任代表武定县彩虹公益服务中心向中共环州乡党委、政府,环州中学和昆明血狼军团及教官颁发感谢状和纪念品。

 

  世界宣明会-中国基金有限公司(香港)云南代表处项目经理阎云华同志发言,他提到世界宣明会是一个以儿童为本的国际机构,本项目是国际机构与本地机构合作开展的公益项目之一,符合《慈善法》和《境外非政府组织管理法》的规定。县、乡党委、政府重视,彩虹中心、环州中学、血狼军团精心筹办,活动亮点突出、项目效果明显。

 

  李智成同志代表环州乡党委、政府发表重要讲话。对本次活动给予充分肯定的同时,对所取得的优异成绩给予高度评价。他对做好环州教育事业的发展提出四点要求,一是要求同学们树立明确的学习目标和人生导向;二是要树立坚忍不拔的毅力和吃苦耐劳的精神;三是要有严格的组织纪律性,做到令行禁止、雷厉风行;四是要有良好的生活、学习习惯,树立积极的学习态度,养成良好的精神风貌。

 

 

  本次活动,学校自筹0.8万元,世界宣明会云南代表处透过彩虹公益服务中心援助项目经费3.8万元,昆明市福建永泰商会副会长、武定县隆兴购物中心董事长黄文得先生透过本中心,援助价值0.2万元的活动奖品,共计投入4.8万元。陈永林理事长指出,本项目主要突出了三个特点,一是在项目的组织管理上,突出了专业社会工作手法与传统项目运作模式相结合;二是在项目资源的管理上,成功实现了本地社会组织+国际非政府组织+社会爱心企业/人士+服务对象的有效链接;三是借力新兴媒体,丰富宣传形式、拓宽宣传渠道,提升学校知名度及社会影响力。一年多来,彩虹公益服务中心分别在狮山镇、高桥镇、插甸镇及环州乡开展青少年公益服务项目共二十余件,已建、在建项目累计投入经费达45万余元。这一系列项目涉及学校综合性文体活动、学生特长兴趣培养、课外阅读氛围营造、儿童保护、校园安全、留守儿童关顾、亲子夏令营、向贫困地区送温暖等活动,这一系列项目的实施,为武定县教育事业的发展、青少年儿童的茁壮成长做出了一定的贡献,希望环州中学继续肩负起振兴环州教育事业的重任,取得更大的成绩。

 

  在激昂奋进《人民军队忠于党》的军歌声中,武定县环州中学2017年学生军训总结表彰大会圆满结束!会后,莅临大会的各级领导、军训教官与师生一起合影留念。

 

编辑: 来源: