read_image.jpg
共青团改革.jpg

当前位置:青春彩云南 >> 中学中职

罗平职校举行“确保学生平安 喜迎十九大” 紧急疏散演练活动

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2017-09-30 10:46:00 青春彩云南

  为切实提高罗平职校师生的安全意识,加强学生防灾减灾自救能力的培养,将学生的安全工作落到实处,罗平职校于930日开展应急疏散演练活动,共3700余名师生参加了本次演练。

 

 

 

  940分,第一次警报声响起,各班同学在课任老师的指导下,抱头蹲于书桌下。第二次警报声响起,楼层疏散教师按照事先指定的紧急疏散路线指引学生有序地撤离教室,迅速到“日新广场”指定位置集合,各班班主任清点人数,确认全部学生的安全撤离。此次演练用时共315秒。

 

 

 

  应急疏散演练活动是罗平职校“一周常规”内容,每周不定时举行此类活动。旨在通过应急疏散演练活动的开展,增强全校师生的安全意识,同时提高学生们的灾害应急处置能力,把安全教育工作落到实处,达到演练的预期目的。
 

 

编辑: 来源: