QQ图片20171018083215.jpg
共青团改革.jpg

当前位置:青春彩云南 >> 中学中职

罗平职校3300余名学生参加“彩云杯”中华优秀传统文化知识网络竞赛

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2017-10-27 15:52:00 青春彩云南

  为深入贯彻习近平总书记关于弘扬中华优秀传统文化的重要讲话精神,切实增强中职学生对民族文化和社会主义核心价值观的认同感和自信心,引导学生增强文化自信和民族自豪感,10月23日至26日,罗平职校3300余名学生参加云南省第二届“彩云杯”中华优秀传统文化知识网络竞赛活动。

 

 

 

  通过参加本次传统文化知识网络竞赛活动,既培养了中职学生高尚的道德情操,让学生真切感受到祖国文化的无穷魅力,又进一步加强了传统文化教育,深入推进校园文化建设。

 

  罗平职校将中华优秀传统文化教育纳入日常教育课时,精心选派文化底蕴深厚的语文教师进行教学,学校文化建设中也专门构建传统文化墙,旨在使广大中职学生感受到中华传统文化博大精深和无穷魅力,增进同学们对中华优秀传统文化的理解与传承,更加深对习总书记重要讲话中有关传统文化的历史影响、重要意义及其所赋予时代内涵的领悟与体会,提升文化自觉与文化自信,为培育和弘扬社会主义核心价值观起到了积极引领作用。

编辑: 来源: