QQ图片20171018083215.jpg
共青团改革.jpg

当前位置:青春彩云南 >> 中学中职

罗平县255名中职学生领取建档立卡贫困户学生生活补助

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2017-12-04 09:18:00 青春彩云南

  为近一步完善家庭经济困难学生资助政策,促进教育公平,确保建档立卡贫困户学生获得精准资助,阻断贫困代际传递,体现党和政府的关怀,让每一名家庭困难的中职学生安心在校学习技能,成为有用之才。罗平县职业技术学校认真贯彻落实党中央国务院、省、市、县相关文件精神,121日,及时组织发放建档立卡贫困户学生的生活费补助。罗平职校255人每人领取生活补助费3000元,共计发放765000元。 

 

 

 

 

  为认真做好建档立卡贫困户学生的生活费补助相关费用的发放,罗平职校专门成立组织领导机构,按照“全面覆盖,统筹兼顾”的总体要求,实施“对象精准,力度精准,发放精准”要求,专门组织抽调12名教师进行生活补助的发放。 

 

 

 

  建档立卡贫困户学生精准资助工作是实施教育精准扶贫、打赢脱贫攻艰战的重要组成部分,罗平县职校对在校的建档立卡户学生进行专门归档管理,将全校教师按实际情况分配联系到每一位建档立卡贫困户的学生,时刻关心他们的学习、生活状态,按实际情况给予帮助。学校在严格执行每生每年给予2000元的国家资助和每生每年2000元的免除学费等国家相关政策的同时,还对建档立卡贫困户的学生实施免除住宿费和勤工俭学,将在校的建档立卡贫困户的学生按需分配到学校食堂和校园超市进行勤工俭学,每生每月将获得学校150元左右的生活补助。对建档立卡贫困户的学生进行全覆盖,决不让一名建档立卡贫困户的学生失学。 

 

 

编辑: 来源: