QQ图片20171018083215.jpg
共青团改革.jpg

当前位置:青春彩云南 >> 中学中职

安宁二中开展“学习习总书记十九大报告” 暨“孝在心中·善在践行” 主题诗歌朗诵比赛

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2017-12-06 08:45:00 青春彩云南

  孝善”是中华民族的传统美德,是中国传统文化最基本的价值观,为进一步弘扬尊老敬老的中华传统美德,在全校学生中倡树“百善孝为先”的良好道德风尚,2017年11月30日,安宁市第二中学开展了安宁二中开展“学习习总书记十九大报告” 暨“孝在心中·善在践行”主题诗歌朗诵比赛,弘扬中华孝亲敬老文化。

 

 

  此次活动的主题是“关爱老人 传递亲情”。诗朗诵活动现场,同学们以良好的精神面貌深深感染了在场的每一个人。在2006班学生的一首《献给敬爱的爷爷奶奶》拉开了整场诗朗诵比赛的序幕,接下来的《跪羊图》、《感恩父母》表达了儿女对父母长辈的无限感激和衷心祝福。《父母写给孩子的一封信》表达了老年人对儿女的殷切期盼,深深感动了在场的所有人,将诗歌朗诵比赛推向高潮。一首首饱含深意的诗歌,一句句发自内心的感叹,诉说着学生们对老人的无限崇敬之情。诗歌朗诵比赛在《孝亲敬老歌》的大合唱中圆满落幕。活动现场,年级组王老师还向全体同学发倡议:传承美德,感恩图报;孝敬父母,从我做起。 

 

  通过开展此次主题文化活动,大力弘扬了尊老敬老的中华传统美德,在全校营造了“尊老、敬老、爱老、助老”的高尚情操。 

    

    

    

  

  

  

  

  

    

    

    

                                      

                                       

编辑: 来源: