QQ图片20171018083215.jpg
共青团改革.jpg

当前位置:青春彩云南 >> 中学中职

临沧市召开中学共青团改革工作座谈会

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2017-12-11 09:57:00 青春彩云南

  为深入贯彻学习党的十九大精神,认真落实云南省中学共青团改革推进会相关要求,加快临沧中学共青团改革步伐,突出改革重点,共青团临沧市委、临沧市教育局于2017年12月8日召开临沧市中学共青团改革工作座谈会。

 

 

 

  会议传达学习了党的十九大精神和团省委中学共青团改革推进会精神及云南省《中学共青团改革实施方案》精神;安排部署临沧市中学共青团改革工作。市教育局副调研员钟世沧出席会议并讲话,团市委副书记李云燕就如何扎实推进我市中学共青团改革进行了部署安排。

 

  钟世沧要求,全市各级教育部门要深入学习,贯彻十九大精神;强化领导,建立党建带团建机制;狠抓落实,深入推进学校共青团改革。

 

  李云燕指出,全市各级团组织要正确认识“为什么改”,深刻认清中学共青团改革的必要性。一是要认清中学共青团的基础性、战略性、源头性地位;二是要认清中学共青团改革是服务中学生成长成才的迫切需要;三是要认清中学共青团改革是推进深入推进全团改革的关键基础;四是要认清中学共青团是全面推进从严治团的必然选择;五是要认清中学共青团改革是深化教育领域综合改革的必然要求。

 

  真正摸清“要改什么”,找准中学共青团改革的重点。一是要清楚存在的问题;二是要清楚改革的目标,通过改革创新使中学共青团更加坚强有力,更加充满活力,使中学共青团的政治性、先进性和群众性得到增强贺函彰显,使中学共青团的团员发展和管理更加有序和规范;三是要把准共青团的政治方向,融入教育全局,尊重学生主体地位,坚持问题导向,认清改革内容和重点。

 

  明确方向“要怎么改”,切实推进中学共青团改革落到实处。要以党的十九大精神为统领,以“党的光辉照边疆 边疆人民心向党”为指引,聚焦体制机制创新,聚焦先进性建设,聚焦工作内容和方法创新,聚焦团干部队伍建设,聚焦工作资源保障,推进中学共青团改革。

 

  李云燕强调,从习近平总书记在十九大报告中提到“青年兴则国家兴,青年强则国家强,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望,中国梦是历史的,现实的,也是未来的,是我们这一代的,更是青年一代人的”中可以看出,共青团工作任重而道远,中学共青团更是任重而道远,希望全市各级团组织携手并进,共同推进中学共青团改革各项任务。

 

  各县(区)教育局分管中学共青团工作的副局长和团县(区)委分管中学共青团工作的副书记;市直各中学、中职中学团委书记和部分分管校团委的领导参加了此次会议并对如何做好中学共青团改革工作作了深入的交流讨论。

编辑: 来源: