QQ图片20171018083215.jpg
共青团改革.jpg

当前位置:青春彩云南 >> 中学中职

河口职业高级中学开展清明祭英烈活动

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2018-04-08 16:56:00 青春彩云南

  2018年4月4日上午,河口职业高级中学师生100余人前往水头烈士陵园,参加了以“缅怀革命先烈,弘扬民族精神”为主题的清明节扫墓活动。

 

 

 

  早晨,同学们排着整齐的队伍,怀着对革命烈士无限崇敬的心情来到水头烈士陵园。同学们在墓前肃立、低头致哀,表达对革命烈士的深切缅怀,学生代表向烈士纪念碑敬献花圈,深深鞠躬。

 

 

 

  接下来,校学生代表在碑前致辞,他追忆革命先烈在反抗外敌入侵、保卫国家安宁的斗争中,涌现出无数视死如归、可歌可泣的英雄事迹,号召老师、同学们要继承和发扬革命前辈的优良传统,为祖国的富强而奋斗终生。最后,师生们依次向烈士墓敬献小白花。

 

 

 

  此次祭扫活动是学校开展爱国主义教育的一项重要内容,老师和同学们亲临实地接受了一次革命传统教育和爱国主义教育,体验和感悟了民族精神的价值和意义。先烈凝眸应笑慰,擎旗自有后来人,在今后的学习生活中,全体师生将继承先烈遗志,不忘初心,砥砺前行,为祖国的繁荣昌盛贡献力量。

编辑: 来源:SRC-456604418