QQ图片20171018083215.jpg
共青团改革.jpg

当前位置:青春彩云南 >> 中学中职

云南希望工程“亮创希望班”成功落户楚雄一中

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2018-04-12 16:07:00 青春彩云南

   近日,由云南青基会“亮创教育助学基金”捐助支持的云南希望工程“亮创希望班”成功落户楚雄第一中学。云南青基会“亮创教育助学基金”负责人谢永强、云南青基会秘书长倪志伟、共青团楚雄州委书记杨军、楚雄州教育局局长唐聆燕和楚雄第一中学校长刘志杰等各方代表就云南希望工程“亮创希望班”公益项目在学校进行了友好磋商,并达成共识,现场签署了公益合作协议。

 

 

   

  为进一步积极响应各级党委政府关于打赢脱贫攻坚战的号召,增强少数民族地区青少年参与公平竞争的能力,通过教育扶贫、智力扶贫等有效的公益扶贫举措助力全省精准脱贫。云南希望工程“亮创希望班”将于今年开始面向以彝州楚雄9县1市为主的全省范围内招收50名家庭经济困难、品学兼优的应届初中毕业学子,连续招收三届学生,并由云南青基会“亮创教育助学基金”为每名学生每学年提供6000元的学费及生活费资助直至高中毕业,同时由楚雄一中为“亮创希望班”配备优质的教育教学资源,全面激励学生们奋发有为,通过自己的努力彻底帮助整个家庭脱贫,同时将来以优异的成绩回报社会的关爱。

 

 

 

   从2009年开始,云南青基会“亮创教育助学基金”就不断在云南边远贫困地区播撒爱的火种,专注于教育扶贫,支持乡村教育事业健康发展,十年来已通过云南青基会累计捐赠善款达850余万元,在全省9个州(市)共援建15所“亮创希望小学”、1所“亮创希望中学”,持续性资助家庭经济困难大学生和高中生150余名。 

 

 

 

   为了更好的将助推我省青少年发展服务的工作,与扶贫先扶智、扶志,阻断贫困代际传递的有效结合,在新时期的工作格局内开拓新思路、寻找新方法、摸索新模式、达到新效果。云南青基会将通过广泛的宣传,努力争取社会各界爱心力量的参与和支持,在我省贫困地区的高中学校积极开设“希望班”公益项目,集中性、持续性和有效性的资助家庭经济困难、品学兼优的高中学生接受更优质的高中教育,更好的提升综合素质。 

编辑: 来源: