QQ图片20171018083215.jpg
共青团改革.jpg

当前位置:青春彩云南 >> 中学中职

罗平职校组织全校学生举行应急疏散演练活动

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2018-04-13 15:35:00 青春彩云南

  为增强师生的安全意识,提高应急避险能力,创建和谐校园,413日上午,罗平职校组织举行应急疏散演练活动,全校3300余名师生参加此次演练。 

 

 

 

  演练前,各班班主任组织学生学习了防灾应急逃生知识,让学生熟悉应急疏散的正确方法,按照方案讲明演练的程序、内容、时间和纪律要求。935分,随着第一声警报的响起,课任教师组织学生蹲在桌子下面。3分钟后,第二次警报响起,同学们在课任教师和各楼层安全员的引导下,弯腰抱头,紧张、有序、快速地撤离教室,按预案规定的疏散路线撤到指定地点。 

 

 

 

  演练结束后,邓志发就此次演练作了点评,充分肯定了本次演练的成效,要求全体师生要牢固树立安全意识,把每一次演练当作实战,尽可能地避免危险。 

 

 

 

  同学们纷纷表示通过此次演练活动加深了对应急逃生疏散演练的认识,学习了正确有效的逃生避险知识和技能,提升了应变能力,积累了宝贵的经验。 

 

  罗平职校作为市级防震减灾示范学校,学校高度重视安全工作,始终将维护校园的安全稳定放在第一位,定期开展应急逃生疏散演练活动。本次活动强化了师生安全意识,也检验了学校应急预案的科学性和可操作性。 

 

 

编辑: 来源: