QQ图片20171018083215.jpg
共青团改革.jpg

当前位置:青春彩云南 >> 中学中职

罗平职校举行“做自己的首席安全官” 法治教育讲座

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2018-05-02 20:53:00 青春彩云南

    426日,为了深入推进学校安全管理工作,增强中职学生的法治意识和自我防范能力,营造安全、和谐的校园环境。罗平职校邀请法治副校长胡警官、刘警官到校为全校师生开展以“做自己的首席安全官”为主题的法治安全教育讲座。 

 

 

 

  通过校园广播,胡警官结合中职学生的特点,用一个个具体、生动的事例,以案释法,以法论事,深入浅出的给罗平职校全体师生做了生动的教育,教育中职学生在日常的学习和生活中一定要知法、学法、守法。增强防诈骗、防盗抢、防校园欺凌、远离“黄赌毒”、交通安全及消防安全、反恐防暴等危险感知和逃生自救等方面知识,要理智地调节自己的情绪,正确对待同学间的关系,珍惜同学间的友谊。 

 

  刘警官强调,通过法治安全教育讲座,同学们对照自己,查找不足,提高法治观念,增强安全素养,做一个知法、守法的合格中职学生,全体师生要共同努力,尽自己的力量,共同建设平安、和谐校园。 

 

 

 

  同时,校医戚老师对如何预防夏季传染病的方法做出了具体指导,增强了师生预防疾病的意识和能力。
 

 

编辑: 来源: