QQ图片20171018083215.jpg
共青团改革.jpg

当前位置:青春彩云南 >> 中学中职

玉龙县一中举行“不忘初心跟党走 青春瞩目十九大” 纪念五·四运动99周年活动

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2018-05-07 14:56:00 青春彩云南

  2018年5月4日,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实推进共青团改革,落实从严治团要求,进一步强化团员意识,严格团的组织生活,规范团的活动仪式,切实增强团员的先进性和光荣感,引领广大团员不忘初心跟党走。共青团丽江市委、共青团玉龙县委在玉龙县一中举行了“不忘初心跟党走 青春瞩目十九大” 纪念五·四运动99周年暨建团96周年新团员入团仪式五四主题团日活动。市委副书记、市委宣传部部长何玉兰出席活动并讲话,市委、团市委、玉龙县委、玉龙团县委相关领导参加活动。 

 

     

 

  活动在全体人员奏唱国歌中拉开帷幕。雄壮的出旗曲响起,团员青年们精神抖擞地进行着庄严地出旗仪式。出旗仪式结束后,举行了隆重的党旗、国旗、团旗、队旗红色旗帜传递。 

 

  红色旗帜传递仪式结束后,对年度“优秀共青团员”、“优秀共青团干部”进行了表彰。参加活动的领导和老团员给80名新团员颁发了团章、团员证、佩戴团徽。 

 

     

 

  受市委崔茂虎书记的委托,市委副书记、市委宣传部部长何玉兰代表市委寄语全市广大团员青年:  

 

  希望广大青年志存高远,在新时代的浪潮中砥砺前行。习近平总书记寄语团员青年,“广大团员青年坚定跟党走,就是初心”“不忘初心,用一生来践行跟党走的理想追求”。不忘初心,方得始终。新时代的团员青年要树立远大理想,坚定共产主义理想信念,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指南,时刻牢记自己是一名光荣的共青团员,严格要求自己,树立正确的人生观、世界观和价值观,充分发挥先锋模范带头作用。自觉把自己的命运和祖国的命运联系在一起,自觉把个人的远大理想、抱负与丽江各族人民的幸福统一在一起,把服务人民、奉献社会作为人生最高境界,努力在实现中华民族伟大复兴的中国梦的生动实践中放飞青春梦想。 

 

  希望广大青年努力成长成才,在新时代的篇章里奏响时代强音。习近平总书记寄语团员青年,“我们面临的新时代,既是近代以来中华民族发展的最好时代,也是实现中华民族伟大复兴的最关键时代”“广大青年要成为实现中华民族伟大复兴的生力军,肩负起国家和民族的希望”。勇于拼搏,方能圆梦。新时代的青年要将勤奋学习作为青春远航的动力,让增长本领成为青春搏击的能量。芳华岁月,唯有真学真练才能成长成才,才能不负韶华。新团员除了学好功课,还要继续加强团的政治理论学习,特别是要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会、把握好其中蕴含的新观点、新论断、新要求,不断提高自身能力素质;同学们还要善于把所学的知识运用到实践中去,在实践中求得真知,增长才干,努力成为推动经济社会发展的有用人才。 

 

  希望广大青年发扬奋斗精神,在新时代的舞台上书写青春华章。习近平总书记寄语团员青年,“青年是国家的希望、民族的未来。衷心希望每一个青年都成为社会主义建设者和接班人,不辱时代使命,不负人民期望。”青春有多大价值,取决于青年有多大作为。新时代为青春的力量搭起了广阔的舞台,唯有勇于担当,才能肩负光荣使命,才能紧跟时代步伐,将理想变为现实。新时代的团员青年要敢于做先锋,永葆奋勇争先的激情,志存高远,脚踏实地,努力成长为有理想、有本领、有担当的社会主义建设者和接班人,在接续奋斗中书写更加辉煌灿烂的时代华章。希望你们能牢记誓言,牢记使命,为丽江全面建成小康社会贡献青春力量,用一流的青春业绩,交出无愧于党和人民的新时代答卷! 

编辑: 来源: