QQ图片20171018083215.jpg
共青团改革.jpg

当前位置:青春彩云南 >> 中学中职

元江县第二中学举办“五四”系列活动

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2018-05-07 16:29:00 青春彩云南

  为弘扬“爱国、进步、民主、科学”的“五四”精神,激励广大团员青年继承和发扬“五四”光荣传统,进一步增强光荣感、责任感和使命感,日前,校团委以多种形式组织开展了纪念“五四”运动特色活动。    

      

  

       

  54日下午,校团委在形体房隆重举行了纪念“五四运动”暨新团员入团宣誓仪式,一百多名同学参加宣誓仪式,光荣地加入了中国共产主义青年团。  

      

  

      

  在入团宣誓仪式上,全体新团员共同面向团旗庄严宣誓,以自己最宏亮的声音宣读入团誓词。表示要牢记先辈的光荣传统,珍惜今天的幸福生活,弘扬“五四”精神,在今后的学习生活中严格要求自己,发奋学习,努力把自己打造成为有理想、有道德、有文化、有纪律的新时代共青团员,为团旗增色、添辉。    

      

  

      

  党委副书记白建华老师要求全体团员,遵规守纪,处处发挥模范带头作用,当好学校的主人,自尊、自信、自强,学会学习,学会合作,友好地对待身边的每一个人,争做新时代的优秀青年,早日实现自己的人生价值。    

 

  为隆重纪念“五四运动”,切实加强对青少年的思想政治教育,引导、激励学生继承“五四”光荣传统,大力弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,增强青少年的责任感和使命感,同时,展示全校艺术教育成果和青少年积极向上青春飞扬的精神风貌,学校组织了一台“青春志·中国梦”的五四文艺晚会。  

    

  舞台上彩灯闪烁,来自校街舞社团的街舞伴随激越的旋律,拉开了晚会的序幕。初一6班的小合唱,舞蹈串烧点燃了同学们的激情,同学们表演的小品、舞蹈异彩纷呈,迎来了观众的阵阵喝彩。再现了当年那让人热血沸腾的一幕幕,教师的节目《梦中的额吉》则将晚会推向了高潮。师生们尽情地欣赏了一台高质量的文艺晚会节目,同学们不但受到了艺术的熏陶洗礼,也全面地展示了自己的综合素质。  

     

  通过本次“纪念五四运动周年文艺晚会活动”充分展示本校素质教育的优异成果。同学们的激情和创造力得到了尽情的展示和发挥,极大地提高了学生的文化素质。同学们受到了五四精神的极大触动,纷纷表示在今后的学生生活中,要继承前辈的光荣传统,努力学习,增强本领,以扎实的专业知识为祖国贡献自己的才智,继承发扬爱国、进步、民主、科学的五四运动精神,高举爱国主义旗帜,勤奋学习,深入实践,为班级、学校的发展,中华民族的伟大复兴做出应有贡献。  

 
编辑: 来源: