QQ图片20171018083215.jpg
共青团改革.jpg

当前位置:青春彩云南 >> 中学中职

东川共青团五四主题团日活动暨2018年入团仪式

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2018-05-10 10:19:00 青春彩云南

  5月4日的东川一中,热情洋溢,歌声嘹亮,高一年级近600名师生齐聚一堂。今年的五四青年节,区级四班子领导在这里与来自全区各条战线的团员青年一起度过。 

 

 

    

  为纪念五四运动99周年暨建团96周年,深入贯彻落实党的十九大、十九届三中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,团结带领全区广大团员青年弘扬爱国、民主、科学、进步的“五四”精神,增强其社会责任感和历史使命感,积极为决战脱贫攻坚、决胜全面小康,奋力开创幸福美丽新铜都建设新局面贡献青春和力量,共青团东川区委于5月4日上午在东川一中礼堂举行“云岭青年大学习”五四主题团日活动暨东川区2018年入团仪式集中示范活动。区委副书记、区委党校校长欧明锋,共青团昆明市委副书记黄斌,区人大常委会副主任吴云惠,区人民政府副区长潘守领和政协东川区副主席孙庆辉代表区级四班子出席了活动,活动由区人民政府副区长潘守领主持。 

  

 

 

  活动分两个阶段进行。在第一阶段开展的“云岭青年大学习”五四主题团日活动上,共青团东川区委副书记胡旭渝宣读了《关于表扬2017年度东川区“五四红旗团委”、“五四红旗团支部”、“优秀共青团干部”、“优秀共青团员”的通知》和《关于表扬2017年度东川区“优秀青年志愿者”的通知》,出席活动的区级领导为获表扬的先进集体和个人代表颁发了荣誉证书。获表扬的集体和个人接过沉甸甸的荣誉,纷纷表示将继续发扬东川共青团的优良传统,以更加坚定的信念、更加辛勤的付出、更加努力的奋斗再创新的佳绩!

    

  第二阶段开展的东川区2018年入团仪式集中示范活动由共青团东川区委主办,东川一中校团委承办旨在认真贯彻落实中央、省、市共青团关于“学习总书记讲话,做合格团员”教育实践要求,规范入团程序,进一步推动我区从严治团各项工作落到实处。活动开始后,共青团东川区委副书记高妍宣读了《2018年新入团团员名单》,区委副书记欧明锋、团市委副书记黄斌、区人大副主任吴云惠、区政府副区长潘守领、区政协副主席孙庆辉为新团员代表颁发了团员证并佩戴团徽,带领在场的全体团员庄严宣誓,铿锵有力的誓词回响整个礼堂。 

    

  

   

  接着,东川职成教中心团委书记颜归向新团员宣读《团章》有关团员义务和权利的条款,东川一中高三文4班学生李锐、区人社局团委副书记牛雪阳分别作为新、老团员代表上台发言,他们表示,作为一名新团员,将时刻牢记入团誓言,在团组织这个大熔炉中,努力获取更多知识,锻炼提升自身本领,时刻准备为祖国奉献青春作为一名老团员,将充分发挥团员模范带头作用,带动身边其他的团员青年共同进步 

    

  共青团昆明市委副书记黄斌向受表扬和新入团的团员青年表示热烈的祝贺,向全区广大青年致以节日的问候,向辛勤工作在一线的各位老师致以崇高的敬意,他对全区团员青年寄予厚望,希望大家要坚定信仰,深入学习贯彻党的十九大精神;要勇于担当,在昆明区域性国际中心城市建设实践中奋勇争先;要竭诚服务,促进青年全面发展成长成才;要深化改革,不断扩大团组织的覆盖面和辐射力。 

    

  最后,东川区委副书记、区委党校校长欧明锋用自己的成长、求学经历开篇,向在场的团员们讲述了他的成长史和奋斗史,他自小吃苦耐劳、坚强成长、成就事业的励志故事激励和鼓舞了每一名团员。欧副书记通过立志、奋斗、快乐三个关键词,给在场的全体团员青年了上了一堂意义非凡的团课,他教诲全体团员青年,只有奋斗才能创造希望,也只有奋斗才能成就人生。最后,欧副书记用习总书记在十九大报告中对青年的寄语鼓舞全体团员青年:无数人生成功的实事表明,青年时代,选择吃苦也就选择了收获,选择奉献也就选择了高尚。他的讲话数次获得了如潮的掌声。活动以奏唱中国共产主义青年团团歌结束。 

    

  共青团东川区委始终以团章为总遵循,按照坚持标准、控制规模、提高质量、发挥作用的总要求,加强发展团员和团员教育管理工作,不断增强团员的先进性和光荣感。下一步工作中,团区委将以此次活动为契机,继续引导广大学生、团员和青年深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,继承和弘扬爱国、进步、民主、科学的“五四”精神,不忘初心,牢记使命,凝聚青春正能量,为建设幸福美丽新铜都贡献青春智慧和力量。 

    

编辑: 来源: