QQ图片20171018083215.jpg
共青团改革.jpg

当前位置:青春彩云南 >> 中学中职

罗平职校成功举办“金思维”趣味数学竞赛活动

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2018-05-16 16:37:00 青春彩云南

  近日,罗平职校在教学楼4-17教室成功举办“金思维”趣味数学竞赛活动,100余名学生踊跃参与。

 

   

 

  “金思维”趣味数学竞赛以现场限时抢答的方式进行,题目与实际生活紧密联系,涵盖与数学文化有关的数学人物、数学史、数学生活应用、数学拓展等方面的知识,具有一定的挑战性和趣味性,选手们需在规定时间内抢答,抢答成功并回答正确给予加分,抢答成功而没有回答正确则给予减分。选手们全神贯注,认真思索,积极抢答,现场气氛十分热烈,经过激烈的较量,评选出一、二、三等奖。 

 

   

 

  “金思维”趣味数学竞赛是罗平职校第二课堂系列活动之一,此次比赛的成功举办,营造了中职学生热爱数学、学习数学、应用数学的浓厚氛围,有利于培养中职学生的数学兴趣和创新能力。 

 

   

  
编辑: 来源: